Проктология

после операции по иисечению трещины

Здравствуйте,Михаил Дмитриевич!после операции по исечению трещины прошло 1,5 месяца. (делали 16.02.11 скальпелем+дозир. сфикнтеротомия+ удаление наружн. гем.узла)Вроде бы стало все нормально- боли после операции прошли,стул регулярный и мягкий( спасибо Дюфалаку),.На ночь ставлю свечку- облепиху или метилурацил-чтоб к утреннему стулу там было помягче..,НО- только обрадуешься что все хорошо-нет нет - да и кровь в стуле-при том что стул ОООЧЕНЬ мягкий ,стоит хоть слегка потужиться-.не всегда чувство полного опорожнения произвольно происходит, даже при очень мягком стуле..К проктологу не иду- смысла не вижу- ТУДА все равно не глянешь пока- еще больно даже сидеть на твердой поверхности- только на подушечке.Что посоветуете? Это еще не до конца зажило и так может быть? Боюсь как бы не превратилась ранка в хроническую. Повторно я этого не перенесу..
Добрый день. А зря не видите смысла идти к проктологу, всегда оперировавший хирург лучше знает тонкости именно вашей операции и сможет скорректировать. И почему такое недоверие к нему или чем он вас обидел? Ну а в общем рана после иссечения анальной трещины может заживать и 2 мес. и это нормально. Сомневаюсь чтобы ранка превартилась за это время в хроническую. Поэтому самым разумным выходом в вашей ситуации это показаться вашему проктологу. Дело еще в том что все таки я предпочитаю, чтобы достичь хорошего результата пациент на перевязку ко мне должен ходить как минимум раз в неделю, чтобы я осматривал "плоды своего труда", корректировал при необходимости лечением течение раневого процесса. А так чтобы раз - сделал операцию и все, так не бывает. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «после операции по иисечению трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Операция по иисечению трещины
Добрый день! Мне 31 год, жен., Сделала операцию по иссечению анал.Трещ. И удалению внешнего г.Узла по м.-М и по габриэлю, также была сфинктеротомия. После операции прошло 15 дней, но мой...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.