Консультации / Проктология

Дискомфорт после операции на свиш прямой кишки

Четыре месяца назад мне сделали операцию по удалению анальной трещины. Диагноз хроническая анальная трещина внутренний неполный свиш прямой кишки. Свиш был на 6часов. После операция в больнице пролежал неделю, выписали сказали все хорошо операция прошла удачно. Дома месяц делал ванночки с марганцем и повязки вишнёвый мазью. Потом через месяц поехал на осмотр, врач мазь поменял на левомиколь а ванночки сказала можешь не делать. Но на места свиша оставалось (как бы правильно написать) яма или как бы вмятина. Потом опять обратился к врачу думал это рано не зажила, Но врач сказала все зажила а это не рана а послеоперац рубец и все можешь забыть обо всем и жить нормальной жизни. Но меня до сих пор беспокоит это место, Дискомфорт почти всегда,лёгкая едва заметная тупая режущая боль, Или лёгкая пульсируюшая острая боль, Или зуд(чешется) Когда холодно то на этом месте особенно ощущается холод, А когда жарко то на этом месте ощущается жар виде жения. Позвонил врачу,она сказала подожди пару недель если не пройдёт то позвони обратно. Операция сделано в государственной городской больнице. Все хвалит этого врача говорят квалификац врач. Хочу узнать ваше мнение и совет. 1.почему там такой рубец виде ямки,разве эта норма ? 2.почему это место меня беспокоит даже после операции? 3.может операция прошла неудачно а врач скрывает это? Нету настроения даже выходит на улицу, Одним словом я боюсь что боль и дискомфорт не пройдёт и что операцию сделал зря.
1. Подобный результат после операции вполне возможен и патологией не является. 2. Данные симптомы могут носить неврологический характер. Точно можно сказать только после УЗИ промежности. 3. Эффективность операции оценивается по наличию или отсутствию осложнений и рецидивов.
Консультация врача-проктолога на тему «Дискомфорт после операции на свиш прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на голове
У мужа мес 4 назад обнаружили шишку на голове , сразу побежали на узи , там нам поставили признаки липомы . Но как то странно она себя ведёт . Эта...
Как лечить палец после неудачного педикюра и удаления вросшего ногтя
Здравствуйте. После беременности появилась проблема вросших ногтей. Обратилась к подологу. Она удалила вросший ноготь. Но сначала было воспаление, а теперь и вовсе боль достаточно сильная. Весь период парила ноги и...
Болит рука
после лазания по скалам, заметила, что рука стала слегка побаливать и в месте сгиба. при нажатии вроде ничего не болит, но поднять что-то тяжёлое этой рукой проблемно, начинает поднывать и...
Панариций подногтевой
Здравствуйте. Долгое время носила нарощенные ногти. Недавно, две недели назад, решила что ногти нужно отдохнуть сняла ногти. Обнаружила на указательном пальце правой руки под ногтем Несколько гнойных образований, и слегка...
Бугр на ноге где лодыжка
На протяжение большого времени вот такая шишка на ноге, она мягкая и не создает проблем. Что это может быть?
Свищ прямой кишки
Здравствуйте! У меня сначала был острый паропрактит подковообразный, сделали операцию, два надреза, потом через месяц образовался свищ прямой кишки, опять операция. После выписки делал ванночки и прикладывал Левомеколь. Прошёл месяц,...
Шов после операции
Вырезали атерому на большой половой губе, шов 3-5 см, снимала швы через 10 дней у другого хирурга, было больно, так как очень хорошо вросли нитки. после снятия вытащила сама ещё...