Отоларингология

Отит и беременность

Здравствуйте, у меня десятая неделя беременности и воспаление ушной раковины, посоветуйте, можно ли только с помощью парацетомола (как я знаю разрешенного при беременности) и согревающими компресами вылечить отит (скорее всего это он, сопровождает меня всю жизнь), не прибегая к лечению антибиотиками?
я бы не рекомендовал заниматься самостоятельным лечением отита (?) в вашем состоянии обратитесь к врачу очно
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Отит и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог
Место работы
Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи
Подробности

Врач-отоларинголог, окончил СПбГМУ им. Павлова, ординатура в СПбНИИЛОР по специальности «Отоларингология». Область научных интересов - гломусная опухоль, хемодектома, параганглиома латерального основания черепа. Имеет публикации, посвященных патологии уха, в ведущих отечественных журналах по специальности.
Тел.: +7(812)982-22-51.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ТИА и беременность Шейный остеохондроз
Жен.,29 Л. 170 См, 69 кг, без вредн. Привычек. Жалобы: вспышки, мушки перед глазами, цветные пятна (ежедневно с 2011г. Дст), в последнее время стал "плыть" участок изображения-смотрю прямо или перевожу...
Веганская диета и беременность
Добрый день, подскажите пожалуйста, я планирую беременность, но при этом я практически не ем мясо (не люблю с детства), иногда ем рыбу и сыр (из молочных продуктов еще творог и...
Достинекс и беременность
Добрый день! Вопрос по лекарству Достинекс. Назначили его для снижения пролактина. Пропила 1 неделю (2 раза по 1/2 таблетки, вторую неделю пила Достинекс (2 раза в неделю по 1 таблетке)....
Удвоение матки и беременность
Начну с того, что в настоящий момент я беременна (срок 13-14 недель, это вторая моя беременность, в 2009 году роды кесарево, абортов, выкидышей не было), у меня "удвоение полового аппарата",...
HBsAg и беременность
Здравствуйте! Срок беременности 10 недель, беременность 4-я.Подскажите пожалуйста, у меня анализ дает положительную реакцию на HBsAg, но при более детальном обследовании (кровь на маркеры) один врач говорит. что болезнь находится...
Лишний вес и беременность
Здравствуйте. У меня вес 115 кг, 25 лет. Могу ли я забеременнеть и родить?
Кандидозный отит и беременность
Доброго времени суток! К Вам обращаюсь с надеждой, что хоть вы сможете мне помочь! Я уже болела кандидозным отитом, около месяца лечили меня от этого недуга в разных больницах. Врачам...
Здоровье Mail.Ru