Консультации / Гинекология

Удвоение матки и беременность

Начну с того, что в настоящий момент я беременна (срок 13-14 недель, это вторая моя беременность, в 2009 году роды кесарево, абортов, выкидышей не было), у меня "удвоение полового аппарата", т.е. 2 матки (сросшиеся с перегородкой, ранее по УЗИ левая смотрелась как обычных размеров, правая меньше), 1 шейка (хотя некоторые гинекологи находили бывало и 2), и неполная перегородка во влагалище. Расскажу немного о 1-ой беременности: она была в левой матке, дважды лежала в стационаре (на раннем сроке была мазня примерно до 7 недель, и в 14-16 недель лежала с низкой плацентацией), далее беременность протекала нормально. Принимала дюфастон, а так же вроде бы Дексаметазон (ставили диагноз гиперандрогения). А сейчас по сути волнующих меня проблем: сейчас я беременная и беременность находится в другой матке, т.е. в правой, которая меньше размером. За 13 недель я побывала в стационаре уже 4 раза - причина постоянные не прекращающиеся выделения (от бежевых до кровенистых). Лечение: утрожестан (4 таб.в день), дицинон, папаверин. В стационаре в диагнозе пишут "начавшийся выкидыш". Анализы все в норме (в том числе гормоны), УЗИ никаких отклонений в беременной матке (отслойки, гематомы) не находит, пишут "неоднородное содержимое (эндомертий) в левой (пустой) матке. Децидуальная реакция". Выписывают домой с выделениями, стараюсь беречься, но если даже немного похожу выделения усиливаются и приходится мне ехать на скорой в больничку. Врачи говорят, что выделения могут оставаться до конца беременности, но поймите мои волнения по этому поводу. Не могу найти специалиста, который бы сталкивался с такими случаями и оказал реальную помощь. Хотелось бы услышать Ваши соображения по этому поводу. Очень надеюсь на любой ответ, т.к. даже в интернете по этому поводу ничего не найдешь. Еще ваши размышления по поводу: нужно ли вообще останавливать начавшееся кровотечение, если считать, что оно из пустой матки, может быть лучше бы прошли как бы месячные и выделения бы закончились? А так мне их остановить не могут :( Очень жду Вашего мнения. Заранее благодарна за любой ответ
Добрый день, Ольга. Ваша ситуация мне знакома. Вынашивание беременности в данном случае проблематично. Данная врожденная патология может сочетаться с коагулопатическими нарушениями. Вероятно, Вы обследованы на тромбофилию., так как при выявлении данного заболевания лечение может несколько измениться. Вам надо сдать кровь на коагулограмму с Д-димером и с результатами анализа обратиться к гемостазиологу ( гематологу). Также желательно пройти медико-генетическое консультирование, хотя, это надо было сделать раньше. В любом случае, в данный момент Вам проводят правильное лечение. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Удвоение матки и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Полное удвоение матки возможность беременности
Добрый день! Беременность наступила в августе 2014 года. 28 Августа поставили по узи беременность 5 недель и выявили аномалию развития матки: полное удвоение (что для меня было шоком, т.К. Раньше...
Полное удвоение матки возможность беременности
Добрый день! Беременность наступила в августе 2014 года. 28 Августа поставили по узи беременность 5 недель и выявили аномалию развития матки: полное удвоение (что для меня было шоком, т.К. Раньше...
Полное удвоение матки возможность беременности
Добрый день! Беременность наступила в августе 2014 года. 28 Августа поставили по узи беременность 5 недель и выявили аномалию развития матки: полное удвоение (что для меня было шоком, т.К. Раньше...
Полное удвоение матки возможность беременности
Добрый день! Беременность наступила в августе 2014 года. 28 Августа поставили по узи беременность 5 недель и выявили аномалию развития матки: полное удвоение (что для меня было шоком, т.К. Раньше...
Полное удвоение матки и беременность
Мне 24 года. Последние месячные были 6 июля 2014 года. При задержке сделала 2 теста на беременность - оба положительные. 19 Августа сделала первое узи - беременность не увидели. Поставили...
Полное удвоение матки и беременность
мне 24 года. последние месячные были 6 июля 2014 года. при задержке сделала 2 теста на беременность - оба положительные. 19 августа сделала первое узи - беременность не увидели. поставили...
Удвоенная матка и беременность
Здравствуйте! Мы с мужем живем два года и не можем забеременеть. В январе этого года при проверке бесплодия, на УЗИ у меня обнаружили двусторонний аднексит. Я пролечилась 10 дней в...