Консультации / Отоларингология

Кандидозный отит и беременность

Доброго времени суток! К Вам обращаюсь с надеждой, что хоть вы сможете мне помочь! Я уже болела кандидозным отитом, около месяца лечили меня от этого недуга в разных больницах. Врачам с нашей местной больницы я доверять уже не могу, поскольку они даже не способны даже прежде чем выставить диагноз сделать анализы! Главная заковыка в том что я беременна (21 неделя) Я посетила нашу поликлинику, но они не смотря на моё положение, назначили мне всё те же антибиотики, как и впрошлый раз (Емсеф и Метрогил, от которого печень чуть ли на изнанку не выворачивается из-за супутствующей дискинезии желчновыводящих путей) Это лечение мне не помогло в тот раз, но помог Гидрокортизон в ухо, капли Кандибиотик и физиотерапия. Но посоветуйте как мне лечится сейчас, Анализы сделали, нашли грибки рода Кандида, как и в прошлый раз. Боль ужасная, отек настолько силен, что не могу нормально ни кушать ни даже разговаривать. Помогите пожалуста!
Добрый день-вечер!Я честно говоря, ничего не поняла из Вашего рассказа.Во первых, антибиотики НИКОГДА при при грибковом отитет не назначают-они АБСОЛЮТНО противопоказаны!!Во вторых, если помогла эмульсия гидрокортизона, значит речь идёт о каком-то совместном течении отита-серозный+грибковый(??).Как Вы понимаете-могу только предполагать!Необходимо провести санацию (промывание) наружного слухового прохода (лучше всего раствором Сангвиритрина), провести местную терапию-схем очень много.В Вашем состоянии не должно быть никаких болевых ощущений, всё это сказывается на растущем организме!!Всё о чём Вы написали-прекрасно лечится!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Кандидозный отит и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Молочница во время беременности
Здравствуйте, доктор! Хотела бы задать вопрос относительно этого неприятного недуга. Сейчас у меня 19 неделя беременности, буквально с первого месяца ко мне "привязалась" эта неприятность. Врач в жк из одной...
Почему всей беременности сопутствует молочница
У меня 35ая неделя беременности. От молочницы 2 раза лечилась Пимафуцином, один раз- Полижинаксом. Муж кремом лечился. Эффект временный, через пару-тройку дней все возвращается. Почему так происходит и вылечивается ли...
Бак анализы примерно на 27 акушерской, сейчас 30 акуш и где то 27 по сроку, так как была задержка
Здравствуйте, уважаемый доктор, пожалуйста, развейте мои сомнения!! Чувствую себя хорошо ,но по результатам анализов назначают пимафуцин таблетки 2 штуки 2 раза в день, почему две? А не по 1 на...
Зуд малых половых губ при беременности
Здравствуйте! У меня беременность 12 недель, три дня назад была на осмотре у гинеколога, мазки, анализы... все такое. После осмотра в этот же день почувствовала зуд малых половых губ. С...
Беременность
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Я просто в панике! У меня где-то 3 -4 недели беременность, так сказал мой гинеколог, но уже недели 2 держится повышенная температура (не больше 37,3), терапевт...
Кандидозный кольпит при беременности
Здравствуйте,мне 28 лет, беременность 34 недели, беспокоит кандидозный кольит (молочница). Врач назначает периодически то Пимафуцин, то - Тержинан. Эффект от лечения - дня 3 без выделений, затем все начинается по...
лечение молочницы во время беременности
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой препарат считается наиболее эффективным и главное безопасным для лечения кандида альбиканс при беременности на сроке 18 недель. Кроме кандиды анализы не выявили никаких отклонений от нормальной...