Консультации / Гинекология

Достинекс и беременность

Добрый день! Вопрос по лекарству Достинекс. Назначили его для снижения пролактина. Пропила 1 неделю (2 раза по 1/2 таблетки, вторую неделю пила Достинекс (2 раза в неделю по 1 таблетке). В конце первой недели приема таблеток забеременела, но не знала об этом и поэтому неделю пила еще таблетки. Сдала анализ на ХГЧ - 2 недели (от зачатия) 306,00. Хотела бы узнать вреден ли Достинекс при уже наступившей беременности и может ли он повлиять на результаты анализа ХГЧ (понизить или повысить результат)?
Здравствуйте. Прием препарата на результат ХГЧ не влияет. Не исключено, что и беременность наступила только благодаря препарату. Коррекцию приема согласуйте с лечащим врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Достинекс и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1100Р
О консультанте
Специализация
Место работы
группа компаний «Мать и дитя» (2008-2015 год)
Подробности

Акушер-гинеколог, врач второй категории.

Сфера профессиональных интересов: репродуктология, эндоскопия в гинекологии.

Телефон для записи: +38 097 28 28 058.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Достинекс и беременность
Надо ли во время приема достинекса предохраняться и как препорат повлияет на ребенка?
Циклодинон Достинекс и беременность
Здравствуйте. У меня очень повышен пролактин, приписали мне циклодинон (уже где-то мес. 5 пью 2р.в день) и достинекс (четвертинка раз в неделю). Я наконец-то забеременела, но мне сказали продолжать пока...
Повышен пролактин и беременность
Здравствуйте, Екатерина Николаевна! я беременная 21 неделя. у меня повышен пролактин. в 15 с половиною недель он был 282.2 нг/мл при норме: Женщины: 4.79 - 23.3 Беременность: 1 триместр: 23.5...
Пролактин, достинекс и неразвивающаяся беременность в 12 недель
Здравствуйте. У меня гиперпролактенемия. На МРТ изменений гипофиза выявлено не было. Максимальное значение пролактина 1000. Бромокриптин в разных дозировках не способен проконтролироватьу уровень пролактина. Перешла на достинекс, пролактин снизился до...
Пролактин и беременность
Доброго времени суток. Мне 25 лет, рост 167, вес 52 кг. Менструация регулярная. В 22 года был медикаментозный аборт. Вопрос такой. Планируем с мужем ребенка, сдали все анализы на инфекции-все...
Пролактин и беременность
Здравствуйте, У меня микроаденома гипофиза. На протяжении пяти лет врачи наблюдают за ней - по результатам МРТ она не растет, но и не уменьшается. При этом пролактин был существенно повышен...
Микроаденома и беременность
Здравствуйте, мне 28 лет, планирую беременность, очень нужна Ваша пошаговая рекомендация, т к в данний момент живу в Болгарии и хорошего специалиста так и не нашла. 6 лет назад у...