Консультации / Отоларингология

Холестеатома

Добрый день .Меня зовут зоя ,мне 52 года.Вот уже 20 лет страдаю средним отитом и за последние 5-6 лет поставили диагноз холестеатома правого уха ,сказали нужно делать операцию , виктор николаевич вы делаете такую операцию ,где вы находитесь, в москве?И сколько стоит такая операция, есть ли шанс ,что я смогу слышать?У меня постоянно шум в голове либо в ухе я уже незнаю. Неоднократно восполялся тройничный нерв. Пила финлепсин. ....Хотелось бы получить грамотную консультацию,просьба ответить !!!!!! Всех благ вам и вашим коллегам.
Холестеатома, как правило, осложняет течение хронического гнойного эпитимпанита и может привести не только к полной глухоте в следствие разрушения цепи слуховых косточек, но и к более грозным внутричерепным осложнениям (менингит, абсцесс мозга и т.д.), так как нередко холестеатомой разрушается костная стенка средней и задней черепных ямок. Поэтому откладывать операцию в долгий ящик не следует. Я живу в Украине, а именно в Донбассе, где сейчас очень и очень неспокойно. Санирующие операции при Вашей патологии с хорошим результатом и сохранением слуха выполняют во многих клиниках России. Поэтому нет смысла ехать за границу, доверьтесь своим врачам!
Консультация врача отоларинголога на тему «Холестеатома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос