Консультации / Неврология

Холестеатома

Здравствуйте!!! мне 36 лет ,24 декабря 2012 года прошла МРТ головы, вот что написали в заключении. В проекции верхушки пирамиды правой височной кости отмечается округлый Т1,Т2 гиперинтенсный, Stir гипоинтенсный сигнал с неровными относительными четкими краями, размером примерно 12х13х15мм(наиболее вероятно холестеатома правой пирамиды)Извитость траектории обоих зрительных нервов правостороннее искривление перегородки носа.подскажите пожалуйста нужна ли мне операция по удалению холестеатомы ? так как очень переживаю,благодарю заранее Вас за ответ
В принципе холеастеатома - доброкачественная врождённая опухоль. Не растёт. Если особых жалоб нет - живите спокойно. Или лечитесь симптоматически. Сделайте динамику МРТ через 6 месяцев, если роста нет - ещё через 6 месяцев. Скорее всего, если это холестеатома - динамики не будет. Оперативное лечение такой глубинной опухоли, доброкачественной, таких малых размеров может дать большие нврологические выпадения. Решать Вм, но я бы не рекомендовал в настоящее время, не имея динамики оперироваться. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Холестеатома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос