Консультации / Офтальмология

Вялотекущий увеит туберкулёзной этиологии

Доброе утро, несколько лет назад мне в барнауле (у нас внелёгочных фтизиатров нет) поставили диагноз туберкулёзный вялотекущий увеит я пропивала курсами изониазид + уколом под глаза и пиразинамид, глаза стали болеть очень редко (примерно раз в 3-4 года), на данный момент окулиста в краевом тубдиспансере нет уже года 4 и обследовать и назначить лечение мне никто не может. Лечусь 1 раз в пол года - год, уже устала сил нет зрение с 0,7 упало на 0,4, и лечению практически не поддается наши офтальмологи специическое лечение назначить не могут лечат: капли: дексаметазон, левомицетин, диклоф, ципролет; уколама: дексаметазон, химотрипсиин и антибиотик через день (антибиотик помоему амоксицилин точно не помню), может быть вы порекомендуете в каких дозах мне принимать препараты, т.К. Я не помню как я их принимала, карточку которую у меня вела в поликлинике потеряли, а в тубдиспансере затопило архив и восстановить ничего не могут, заранее спасибо. Буду очень признптельна за рекомендации вопрос: порекомендуйте в каких дозах принимать изониазид, пиразинамид
Здравствуйте! К сожалению, наша клиника лечением данной патологии не занимается. Вам следует обратиться к фтизиатру за очной консультацией, так как разным пациентам, в зависимости от стадии патологического процесса дозировки препаратов могут быть различные.
Консультация врача офтальмолога на тему «Вялотекущий увеит туберкулёзной этиологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос