Консультации / Офтальмология

Двоения ярких предметов

Добрый день!Беспокоит проблема двоения,вернее не столько двоения сколько второй контур!Особенно заметно вечером на контрасте(например вывески магазинов)Появилось пол года назад,хожу по врачам ,но кроме как астигматизма других причин нет!Астигматизм ставили всегда!и сейчас ,как объяснил доктор произошла его декомпенсация Подобрали очки для близи,но оказалось что они мне не подходят,они как лупа,через час использования болят глаза и голова 1)Есть ли такое понятие как декомпенсация астигматизма?мне 28 лет,астигматизм ставили всегда,но контуры я всегда видела четко,и двоений точно не было 2)правильно ли мне подобрали очки?стоит ли продолжать их носить,сделала асферические линзы и возможно дело в них 3)и еще вопрос почему так сфера упала у меня левый глаз был +2 ,год назад,сейчас же +3.75 4)левый глаз амблиопия с детства 1 картинка-широкий зрачок 2-узкий 3-широкий год назад СпасибоВам
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для подбора очков требуется определение истинной рефракции и астигматизма. Для этого проводят расширение зрачков - выключают аккомодацию. Вы не прислали нам результаты исследования рефракции в условиях циклоплегии (расширенного зрачка). Нет данных по остроте зрения без коррекции и с коррекцией. Очки обычно подбирают по результатам обследования и по переносимости. Трудно сказать, чем руководствовался доктор, выписывая такой рецепт. Если вы никогда не носили сфероцилиндрические очки, то к ним очень трудно привыкнуть. Перешлите нам отсутствующие данные для более точного ответа.
Консультация врача офтальмолога на тему «Двоения ярких предметов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос