Консультации / Офтальмология

Новые очки вызывают дискомфорт к концу дня

Здравствуйте. Работа у меня сидячая и большую часть дня за компьютером. Очень много лет носил одни и те же очки (оба глаза на -3), пока не заметил, что правый глаз стал видеть намного хуже левого. Прошел обследование в оптике. Оказалось что левый глаз -3, а правый теперь -4. Купил новые очки в совершенно другой оправе и в разы более широкими линзами (линза на левый глаз -3, правый -3,70). Поначалу было неплохо, но к концу дня появляется заметный дискомфорт в левом глазе навроде давления. Вернулся в оптику - заново прошел обследование и результаты оказались те же самые. Перепроверили очки и все изготовлено верно. Так что только руками разводить. Неделя с лишним прошла и симптомы вроде уже не такие резкие. Утром и днем в новых очках хорошо, но к концу дня, после работы, снова чувство дискомфорта и левый глаз будто хуже видит. Стоит ли искать новые очки или же это обычное дело после такой сильной перемены линз и мне просто требуется больше времени, чтобы привыкнуть?
Здравствуйте! Подбор очков проводится только после циклоплегии (расширение зрачков для определения истинной рефракции глаз). Это необходимо для того, чтобы исключить спазм аккомодации (ложная близорукость). Поэтому Вам необходимо пройти полное обследование у врача-офтальмолога и уже по этим результатам подбирать очковую коррекцию. Нельзя исключить компьютерный и офисный синдромы, которые во второй половине дня дают указанные Вами симптомы. Также надо исключить синдром сухого глаза и назначить необходимо лечение. Не затягивайте с визитом к врачу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Новые очки вызывают дискомфорт к концу дня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос