Консультации / Эндокринология

Гипотиреоз и АИТ

Здравствуйте!У меня диагноз гипотиреоз на фоне аита. Принимаю эутирокс уже больше 3 лет.Последние 2 года пила дозу 50мкг. На этой дозе ттг колебался от 1 до 2(при норме от 0,4 до 4). Чувствовала себя нормально. В конце сентября (после поездки в испанию) появилось плохое самочувствие сопровождающееся тахикардией, аритмией и повышением давления,хотя раньше вообще такого не наблюдалось.Я сдала анализы. Ттг оказался 0,02(норма 0,4-4),а т4св-22,83(норма 7,7-14,2).Я пошла к врачу,она сказала,что идет передозировка гормоном,поэтому появились такие симптомы.Она отменила препарат на 10 дней(и симптомы должны пройти),а потом сказала начинать с 25мкг и постепенно увеличивать дозу до 50.Прошло 10 дней,а симптомы так и не прошли.Я опять сдала анализы-ттг=0,03, а т4св стал 13,67(нормы те же).Сегодня 12 день, но гормон я таки и не начала пить,боюсь хуже будет.Посоветуйте как быть дальше.Тахикардия и повышение давления все таки продолжают быть из-за низкого ттг или это уже врядли из-за щитовидки?Просто проблем с сердцем и давлением никогда не было. К врачу только на следующей неделе смогу попасть.Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Вы можете спокойно не принимать ЗГТ в течение 2х месяцев, и только потом проконтролировать ТТГ. Это тормозной гормон,поэтому через 10 дней он никак не отреагировал, а гормоны ЩЖ нормализовались. Если через два месяца ТТГ будет в пределах нормы, то возвращаться к гормонам пока не надо, а модно просто принимать таблетированные препараты йода. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотиреоз и АИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос