Консультации / Эндокринология

Гипотиреоз и беременность!

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам с таким вопросом: мы с мужем хотим второго ребенка, у меня гипотиреоз, принимаю баготирокс в объеме 50 мг в день, поскольку гормон Т4 свободный уже в норме, пару месяцев назад сдавала ТТГ и Т4, ТТГ-0,035 µBV/ml Т4 свободный-21,64 pmol/l, дело в том, что тогда я принимала левотироксин натрия в объеме 100мг в сутки и в день сдачи анализа выпила его как всегда, после анализа сбавила дозировку до 50мг. А теперь когда хотим запланировать ребеночка, хочу уточнить, какие анализы нужно сдать и нужно ли их сейчас сдавать или уже после наступления беременности? Насчет баготирокса нужно ли повысить дозировку препарата с 50мг?Также я принимаю йодомарин 200мг, нужно ли и дальше принимать йодомарин? Я также хочу принимать кальций, можно ли принимать кальций при планировке беременности? Также у меня чуть повышен пролактин 612µBV/ml, можно ли принимать бромкриптин рихтер с баготироксом и йодомарином? Простите за такое количество вопросов, просто хочется сделать все правильно. Спасибо большое за ответы.
Здравствуйте, на Ваши вопросы лучше ответит эндокринолог на очной консультации.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотиреоз и беременность!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос