Консультации / Отоларингология

Головная боль - гайморит

Добрый день. Проблема возникла следующего характера, ищу совета - переболела простудой, насморк 6 дней. Капала називин, пила синупрет, полоскала горло. После выздоровления на третий день появилась головная боль. Поскольку мигрень уже случалась, боль знакомая... Но она не прошла как обычно через 3дня. Головная боль присутствует уже 8 день, разлитая, не резкая, но довольно интенсивная, начинается утром после подъема через пару часов, с постепенным нарастанием к обеду. Болит все - лобная часть, глазницы, сильно ломит виски, возле ушей и к челюстям. Насморка нет, дыхание свободное, наклонять голову могу свободно в любую сторону, но после наклонов боль конечно усиливается и проходят как бы волны по голове. Температуры нет. Кашля нет. Никаких выделений из носа или ушей, но так болит голова! Имеет ли смысл идти на прием к лору? Возможен ли гайморит без насморка и заложенного носа? К какому специалисту обратиться?
Для гайморита всё же характерен и насморк, и заложенность носа, и субфебрильная температура. Но бывает и атипичное течение болезни. Невропатолог возьмётся Вас лечить только после обследования у ЛОР-врача. Поэтому, считаю, необходимо хотя бы сделать рентгенографию околоносовых пазух.
Консультация врача отоларинголога на тему «Головная боль - гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос