Консультации / Отоларингология

гайморит

Здравствуйте доктор!Две недели назад я почистила уши (ватной палочкой)после этого у меня заложило правое ухо.в течениии трёх дней был шум в затылке ,головокружение.дня через 3 у меня появился насморк,боль в горле,лечила как обычную простуду в ухо капала Отипакс.прошло ещё три дня у меня меня появилось сильное головокружение где-то в области затылка.,похоже даже на зуд в затылке.сделали рентген -показал двусторонний гайморит.в ушах воспаления нет.Я 6 дней пила сумамед.принимала синупрет,капли в нос тизин.врач добавил цефазолин 4 дня я отколола .осталось ещё 2стало легче головокружение было уже не постоянное.температура в течении этого времени 36.9-37.3C.сегодня утром появилось опять головокруж. в затылке .голова какбуд-то тяжёлая.из носа ничего не отходит .только прозрачное.головной боли нет только неприятные ощущуния в затылке.подскажите пожулуйста что делать дальше?большое спасибо!
Здравствуйте Наталья!Если у Вас был двухсторонний острый гайморит, то снижение слуха, в принципе, это один из симптомов данного заболевания.Не очень поняла-почему у Вас было головокружение, как правило,. при гайморите этого не бывает, если только очень высокая температура.?Не было ли у Вас подъёма артериального давления??Как правило при подъёме АД отмечается тяжесть в затылочной области.Что делать дадльше Вам может подсказать только врач-оториноларинголог.Выздоравливайте! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос