Гинекология

Способы предохранения

Здравствуйте! Мне 23 года, с молодым человеком не предохраняемся (прерванный половой акт), но после некоторых обстоятельств я решила перейти на гормональные таблетки, и мой врач тоже советует, но у меня возникло несколько вопросов. Знаю, можно много информации найти в интернете, но мне хотелось бы услышать все из уст специалиста (в поликлиниках большая очередь и не хотелось бы тратить время на обсуждение таких деталей с моим врачем, дабы сберечь время. Хочу идти уже со знанием дела так сказать) 1) насколько вероятно снижение либидо (ранее я использовала кольца Нова ринг, но от них совершенно пропадало желание) 2) не изменится ли вес и будет ли реально похудеть при длительном использовании такой контрацепции? (у меня еще цикл немного сбит, и врач сказала что прием таблеток все наладит, но тогда я еще не рассматривала такой вариант контрацепции из-за страха что будет также как с Нова ринг) 3) когда необходимо прекратить использование таблеток если я решу забеременнеть? 4) какие вы можете порекомендовать таблетки, дабы в последствии при необходимости обсудить этот вариант с моим врачем, быть может есть какие-нибудь средства нового поколение или что-нибудь другое, может быть появился какой-нибудь новый надежный и удобный способ контрацепции (только не спирали, презервативы, свечи и кольца) Пониманию, что без данных, обследования трудно что-то сказать, необходимо видимо учитывать какие-то индивидуальные особенности организма, но хотелось бы узнать ваше мнение. Заранее огромное спасибо за ответ!
Уважаемая респондентка! Предсказать влияние препарата на либидо нельзя, Вам нужно просто подобрать "свои" таблетки. На вес сами по себе препараты влияния не оказывают, но в первые месяцы приема может увеличиться аппетит - это нужно просто контролировать. Планировать беременность Вы можете уже в первом цикле отмены таблеток. Контрацептивных препаратов на рынке большое количество, все-таки конкретный препарат советовать должен врач на очном приеме. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Способы предохранения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Способы предохранения с диагнозом миома и эндометриоз
Здравствуйте. Уважаемый, Ара Леонидович, скажите, пожалуйста как лучше предохраняться презервативами, таблетками или спиралью? У меня миома малых размеров и эндометриоз.В течении 4 лет у меня были обильные месячные (со сгустками),...
"календарный" метод предохранения
Здравствуйте ! Недавно узнал , что вроде бы существует такой способ предохранения от беременности. Т.е. есть безопасные дни , а есть и не безопасные. Меня даже научили высчитывать для своей...
Способ предохранения
Здравствуйте. Мне 33 года, трое детей,три кесаревых сечения, младшему 10 месяцев, три раза были месячные, хроническая эррозия, после третьих родов эррозия пропала. Я человек верующий, порекомендуйте, пжл, неабортивные методы контрацепции,...
Противозачаточные таблетки или другие способы предохранения
Поеду к мужчине на неделю. Таблетки пить уже поздно - потому что начало цикла пропустила. Нет ли каких-то таблеток, которые к циклу не привязаны? Различными мазями и свечками пользоваться бы...
предохранение
Здравствуйте! подскажите пожалуйста: я почти семь лет без переыва пью гормональные таблетки в целях предохранения. в данный момент я решила сделть перерыв и дпив последнюю упаковку больше их не принимаю....
способы предохранения
Здравствуйте. Удалила длительностоящую ВМС, так же сделали диагностическое выскабливание, после этого менструации стали очень обильными, врач спираль ставить не рекомендует, говорит что в 40 лет не желательно, предложила пить противозачаточные...
Предохранение от беременности
Мне 36 лет, незамужем, двое детей 14 и 4, половая жизнь не всегда регулярна. Раньше использовала новаринг, сейчас он не очень актуален. Посоветуйте способы предохранения в таком случае
Здоровье Mail.Ru