Консультации / Сексология

"календарный" метод предохранения

Здравствуйте ! Недавно узнал , что вроде бы существует такой способ предохранения от беременности. Т.е. есть безопасные дни , а есть и не безопасные. Меня даже научили высчитывать для своей девушки (сам я с ней еще об этом не говорил) Вот хочется спросить у знающего человека в этой теме (т.е. у вас) Правда ли это ? Мне почему-то не вериться в это. Что есть дни , в которые я могу спокойно заниматься со своей девушкой сексом без презервативов и при этом она не забеременеет. Хотя может быть это из-за недостатка опыта в этом плане. Мы друг у друга первые и постоянные партнеры , так что хотелось бы перейти на новый уровень в сексуальных отношениях (т.е. со временем отказаться от презервативов) И вот еще уточнить хочу что : допустим , все-таки эти "безопасные" дни для секса есть , и что ? Я спокойно могу кончать в нее ? Или просто она не сможет забеременеть от сперматозоидов , которые содержатся у меня в "смазке" , но при этом я должен буду семяизвержение делать уже находясь не в ней ?
Здравствуйте. Да, есть такой календарный метод предохранения (он же ритмичный метод, есмтественный, по календарю, по циклу и т.д.). Его эффективность около 65 % (у презерватива около 85 %, у прерванного акта около 35 %). О методе масса информации в сети - читайте. В "бесплодные" дни женщина просто не может забеременеть, так что, куда именно будет семяизвержение, неважно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «"календарный" метод предохранения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос