Консультации / Сексология

"календарный" метод предохранения

Здравствуйте ! Недавно узнал , что вроде бы существует такой способ предохранения от беременности. Т.е. есть безопасные дни , а есть и не безопасные. Меня даже научили высчитывать для своей девушки (сам я с ней еще об этом не говорил) Вот хочется спросить у знающего человека в этой теме (т.е. у вас) Правда ли это ? Мне почему-то не вериться в это. Что есть дни , в которые я могу спокойно заниматься со своей девушкой сексом без презервативов и при этом она не забеременеет. Хотя может быть это из-за недостатка опыта в этом плане. Мы друг у друга первые и постоянные партнеры , так что хотелось бы перейти на новый уровень в сексуальных отношениях (т.е. со временем отказаться от презервативов) И вот еще уточнить хочу что : допустим , все-таки эти "безопасные" дни для секса есть , и что ? Я спокойно могу кончать в нее ? Или просто она не сможет забеременеть от сперматозоидов , которые содержатся у меня в "смазке" , но при этом я должен буду семяизвержение делать уже находясь не в ней ?
Здравствуйте. Да, есть такой календарный метод предохранения (он же ритмичный метод, есмтественный, по календарю, по циклу и т.д.). Его эффективность около 65 % (у презерватива около 85 %, у прерванного акта около 35 %). О методе масса информации в сети - читайте. В "бесплодные" дни женщина просто не может забеременеть, так что, куда именно будет семяизвержение, неважно. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «"календарный" метод предохранения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к сексологу
Консультацияот15000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли вероятность беременности и внематочной беременности
16.09 был незащищенный ПА, через 12 часов начались месячные, на один день раньше, чем должны были по календарю. (цикл стабильный), примерно через 54 часа выпила таблетку Эскапела. Сделать тест на...
Нерегулярные месячные
Здравствуйте. Мне 42 года. Последние 4 месяца у меня сбился менструальный цикл. Первые месячные были в 13 лет, болезненный 2 день, после замужества все нормализовалось. Я рожала 3 раза, в...
Календарный метод
Если был незащищенный ПА две недели назад, но в безопасные дни, и я после ПА не вела такой образ жизни как надо во время беременности (пила вино, физ.нагрузки, качала пресс,...
Контрацепция
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Прошу Вас еще раз ответить на мой вопрос в какие дни нужно мне предохраняться, если месяц назад цикл был длиной в 30-32 дня (с 10 по 14...
Контрацепция
Здравствуйте! Мне гинеколог назначила контрацептив Чарозетта. У меня есть заболевание: тромбофлебит глубоких вен, что препятствует приему препарата по противопоказаниям (в инструкции). Какой можете посоветовать подобный контрацептив (не гормональный) чтобы принимать...
предохранение от беременности
Мне 58,жене 44.Знакомы 8 лет.До этого года у жены стояла спираль и никаких проблем с сексом не было.Врач настояла убрать спираль-возраст не позволяет.Стали пользоваться "календарным" методом предохранения,но неудачно-беременность!Пришлось идти на...