Консультации / Гинекология

Противозачаточные таблетки или другие способы предохранения

Поеду к мужчине на неделю. Таблетки пить уже поздно - потому что начало цикла пропустила. Нет ли каких-то таблеток, которые к циклу не привязаны? Различными мазями и свечками пользоваться бы не хотелось, потому что .... ну ряд причин в общем - во-первых, их надо принимать не раз в день, а в зависимости от количества половых актов, ну и к тому же они вызывают дискомфорт. и после них, насколько я знаю, ни мылом ни гелем для душа пользоваться нельзя. ну и другие причины тоже есть. презервативы мой организм не переносит, спираль ставить кажется уже поздно. есть еще какие-то кольца противозачаточные, но у них столько побочных эффектов указано, что просто страшно их использовать. посоветуйте, что делать? как можно предохраняться в этом случае?
К сожалению, остается только вариант контрацепции в виде прерванного полового акта (Индекс Перля составляет 4 — 18, в отличие от применения оральных контрацептивов - 0,1-0,9).
Консультация врача гинеколога на тему «Противозачаточные таблетки или другие способы предохранения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос