Офтальмология

Воспаление после замены хрусталика

Здравствуйте. Маме (67 лет) была проведена операция в чебоксарах. Прошло 2 месяца, а у неё до сих пор болит глаз- иногда чуть легче становится, по утрам не болит.Боль усиливается при вращении или движении зрачком. Локализация боли в основном в верхней части глазного яблока, весь белок розоватый, покраснение ближе к слёзному каналу. Документы выписки и обследования после вторичного обращения в чебоксарскую клинику прилагаю. Сейчас наблюдается у окулиста по месту жительства (г. Набережные челны). Лечение: офтальмоферон 2 нед окоместин 2 нед ацикловир 3 нед прошла курс переливания крови из вену в ягодицу. Сейчас назначили полудан (откапала 10 дней), ципромед (тоже уже 10 дней прокапала), начала диксометазон, ацикловир продолжает. Никаких изменений за весь период лечения не наблюдается, ухудшений нет. Зрение не падает. Я очень опасаюсь за то что может быть отторжение хрусталика. Второй глаз тоже не видит, операцию на него пока делать боится. Подскажите, что бы не упустить, что мы ещё можем сделать? Может какие-нибудь ещё обследования или проколоть курс антибактериальных препаратов. Никакой самодеятельности конечно не будет, хочется просто рекомендаций, чтобы обратиться к своему врачу с предложением.Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Согласно данным выписки, у Вашей мамы вирусный конъюнктивит. Течение этого заболевания нередко длительное, лечение, которое Вы получаете верное. Угрозы для зрения этот процесс, как правило, не представляет.
Спасибо огромное! последним лечением сняли покраснение, боль же уходила ненадолго, но через несколько дней сново вернулась. Продолжаем лечиться.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Воспаление после замены хрусталика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
После замены хрусталика стало хуже
6 августа сделал операцию по замене хрусталика, установили торический фирмы tecnis toric abbott medical США, до операции видел 6 строчек сверху, сейчас не одной, в оперированом глазу двоится и все...
Подскажите пожалуйста когда пройдет туман в глазу после операции замена хрусталика
После операции по удалению катаракты и глаукомы и замене хрусталика уже 3 недели не проходит помутнение.Скажите пожалуйста это пройдет?И как скоро?Может это из за капель быть? Здравствуйте доктор,моей бабуле 28...
Может ли замена хрусталика при катаракте убрать имеющийся астигматизм
В студенческие годы левый глаз -1, затем, в течение жизни -2, а правый -0.5, -1, А сейчас вдруг +1.5. Когда мне в очередной раз проверяли зрение, я увидела промелькнувшие буквы...
Повторная замена хрусталика
Здравствуйте! Мы живем в Туве, здесь у нас вообще нет клиник, где бы смогли нам помочь. Поэтому к вам обращаемся. Моей маме 67 лет, у неё диабет 2 типа. Оба...
Востановление зрения после замены хрусталика
Здравствуйте!у мужа была травма глаза-проникающее ранение осколком.была проведена операция по удалению инородного тела.хрусталик был не задет,но повреждена капсула.развилась травматическая катаракта. и после операции через 4 месяца набух хрусталик , пропало...
Замена хрусталика
У моей мамы несколько лет назад после того, как она упала и ударилась височной частью не стал видеть один глаз. В декабре 2012 года я ей привезла сбор трав №...
Замена хрусталика, если организ не принимает инородные тела
Добрый день Инна Сергеевна! У моей мамы помутнение хрусталика на обоих глазах. Возраст 72 года.Диагноз: ОИ осложненная катаракта. Диабетическая ретинопатия. Рекамендовано: ФЭН + НОЛ правого глаза. Предлагают операцию по смене...