Консультации / Офтальмология

Востановление зрения после замены хрусталика

Здравствуйте!у мужа была травма глаза-проникающее ранение осколком.была проведена операция по удалению инородного тела.хрусталик был не задет,но повреждена капсула.развилась травматическая катаракта. и после операции через 4 месяца набух хрусталик , пропало зрение совсем.оставалась только чувствительность к свету.была проведена операция по замене хрусталика.зрение вернулось,но только все мутное.хирург говорит,что когда выйдет воздух все восстановиться.хотелось бы узнать мнение другого специалиста.есть ли надежда на то,что зрение будет четче.нужна ли в таких случаях лазерная коррекция или оперативное вмешательство .спасибо.
Здравствуйте! Если не повреждена сетчатка, то вероятность улучшения зрения есть.
Консультация врача офтальмолога на тему «Востановление зрения после замены хрусталика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос