Консультации / Отоларингология

Гайморит

Здравствуйте! 3 Дня назад начали проявляться признаки простуды: недомогания, слабость, головная боль, кашель, насморк, выпил одну таблетку ринзы и пакетик порошочка. На следующий день немного полегчало, начало откашлеваться но насморк продолжался, вечером этого же дня усилились боли в области лба и носа, утром проснулся с полным носом, выделения были зеленого цвета, в течении дня выделения прозрачные и сильно болит голова в области лба и носа, кашель практически прошел, температуру не мерил, но судя по ощущениям она выше нормы, однажды уже лежал в больнице с диагнозом гайморит, симптомы были те же что и сейчас, пролежал две недели, прокалывания не делали, вроде как кололи антибиотики. Скажите пожалуйста с чего надо начать лечение пока не затянулось. Спасибо!
Добрый день! Для улучшения носового дыхания при остром риносинусите и уменьшения воспалительного процесса в полости носа назначают сосудосуживающие капли в нос (ксилометазолин и другие), топические кортикостероиды (Назонекс курсом не менее 2 недель), промыванме полости носа. Для определения показаний к антибиотикам необходим осмотр ЛОР-врача. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос