Неврология

Прием амитриптилина при смене часового пояса

Здравствуйте, уважаемый доктор. Мой диагноз - ганглианит в области крестца, связанный с эпштейн - барром. Боли долгое время, до сих пор не прекратились...Принимаю амитриптилин 0,25 вечером 1 таб + утром 1/4 таблетки и тебантин 300 мг 1 капс утром и 1 капс днем. На днях уезжаю в др город, разница в часовых поясах на 7 часов. Беспокоит вопрос, как мне принимать эти препараты, однажды при попытке поменять одну и ту же дозировку на день ( на день увеличить на 1/4, а на ночь соответственно уменьшить, но в целом дозировка как обычно на сутки), наблюдалось то же, что и при отмене препарата(сердцебиение, ухудшение настроения и пр).Мой доктор в отпуске(( поэтому подскажите..Как мне быть с приемом препаратов. Спасибо..
Здравствуйте! Возможно ,это было лишь совпадение ,концентрация препарата в крови так быстро не меняется. Вы можете принимать с небольшим сдвигом в 2-3 часа, а потом вернуться к прежней временной схеме приема. Врач-невролог .к.м.н. Романова Н.А.
Консультация врача-невролога на тему «Прием амитриптилина при смене часового пояса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Алматинский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Неврологическая клиника на Полянке
Подробности

Врач-невролог. Кандидат медицинских наук. Cтаж врачебной деятельности - 16 лет.

Тел.: для записи +7 (495) 721-90-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенная потливость
Здравствуйте! У меня большая проблема: мне 27 лет, нормально физически развит, занимаюсь спортом, работаю, веду нормальный образ жизни, но очень сильно потею. Летом, зимой, постоянно мне жарко и это сопровождается...
Немеют руки по ночам
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 43 года. Примерно пол года назад стала неметь правая рука(переодически , редко). Но последние дней 7 немеют ночью две руки (просыпаюсь от этого), потом с...
Двоение в галаз
Вопрос в целом такой. Стоит ли шагать дальше либо остановиться. Несколько месяцев назад стало ухудшаться зрение. Появилось двоение ярких вывесок, текста и т.д., особенно видно это вечером, при закрытие одного...
Неделю не отпускает спазм в пояснице
6 дней назад был в аквапарке. Пару горок проехав, начал ощущать сильную боль при наклонах, разгибании тела, даже ходьбе. Таблетка диклофенака в медпункте не помогла. После этого еще плавал в...
Правильность процедуры
Здравствуйте! невролог назначил физиотерапию ультразвук с керипаином шейного отдела позвонка,в кабинете физтерапии мне сделали массаж с керипаином вместо ультразвука сказав что это тоже самое. так ли это?
Паническое расстройство
Добрый день доктор!Проблема заключается в следующем.12 лет мучаюсь с неврозом,всд.Принимал препараты с 2005 по 2010 года.Были антидепрессанты,транквилизаторы.После того как бросил в 2010 году жил нормально,без проблем везде выбирался.Перед свадьбой в...
Здравствуйте Наталья Анатольевна У меня Демиелинизирующее заболевание головного мозга SD Как его правильно вылечить
Мне 33 года.В 22 года я родила ребенка. После выписки из роддома у меня стали плохие анализы крови и мочи. Через пол года появился шум в ушах,слабость, вялость в организме....