Консультации / Неврология

Неделю не отпускает спазм в пояснице

6 дней назад был в аквапарке. Пару горок проехав, начал ощущать сильную боль при наклонах, разгибании тела, даже ходьбе. Таблетка диклофенака в медпункте не помогла. После этого еще плавал в бассейне, думал попустит. Когда вечером лёг на диван, встать смог только 3 дня назад, и то с посторонней помощью. Врач скорой в день беды вечером так же вколол диклофенак и посоветовал мазать поясницу им же, принимать ибупрофен и делать компрес Димексидом с анальгином или чем-то подобным, не помню. Спустя 4 дня после беды вызвал я мануального терапевта, но он сказал, что у меня всё горит и нельзя делать мануальную, только исследовал меня стандартной растяжкой, потрогал позвоночник, прохрустел верхний отдел, странный врач вообще. Посоветовал сменить мазь на финалгон, но она после разового применения только добавила боль в копчике. Сегодня 6й день как я мучаюсь. Какие сдвиги - я могу встать, если не буду задействовать силу спины, то есть на руках приподняться и опираться. Само разгибание спины из сижу в стою дается сложно так как не чувствую силу, подкашиваются ноги, но когда выровняюсь полностью, то ходить могу лишь маааленькими шагами, под конец дня чувствую себя более раскрепощенней, чем утром. Но каждое утро заново тяжело даже в постели двигаться. После завтра постараюсь поехать на прием к вертебрологу. А пока мне нужен ваш совет, какой режим соблюдать, больше сидеть или лежать или ходить разминаться как говорил мануальщик. Пугать грыжами и гиподинамией меня бесполезно, все это знают, и да, у меня есть проблемы с сидячей работой. Спасибо
Добрый день! До приема вертебролога по возможности старайтесь двигаться, не провоцируя болевой синдром, немного увеличивая обьем,скорость и время движений. При выраженном болевом синдроме в острый период рекомендуется и полужесткий корсет на поясницу ( одевается и снимается в положении лежа) на короткое время ( от 1 до 3-х дней - в зависимости от тяжести болевого синдрома), а потом также лфк. Конечно необходим осмотр специалиста для исключения вертеброгенной патологии и вторичного характера болевого синдрома. Врач-невролог.к.м.н. Романова Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Неделю не отпускает спазм в пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос