Консультации / Неврология

Двоение в галаз

Вопрос в целом такой. Стоит ли шагать дальше либо остановиться. Несколько месяцев назад стало ухудшаться зрение. Появилось двоение ярких вывесок, текста и т.д., особенно видно это вечером, при закрытие одного глаза размытие сохраняется. - Сделали МРТ головного мозга. Нашли ретроцеребеллярную кисту в затылочной области (3,5 на 1,5 на 3,5 см.) и нарушение ликвородинамики. - Сделали снимок шеи, нашли остеохондроз 2 степени. - Был у окулиста, нашли астигматизм. - Сдавал кучу анализов и т.д. Итог: - Невролог сказал что это киста врождённая и о ней не стоит беспокоится (Делал 2 МРТ с разницой в месяц.) - Окулист сказал что проблема из за астигматизма, выписал очки. (В очках всё отлично, "двоение" пропадает). Зрение плавает без очков. На данный момент болит шея, закладывает уши, давит на глаза. ВОПРОС: Всё таки стоит переживать из за этой кисты или тут точно проблема двоения (Расплывчатости) офтальмологического характера? Господа неврологи подскажите что мне дальше делать.
Здравствуйте! По результатам Ваших исследований: МРТ головного мозга: ретроцеребеллярная киста в затылочной области (3,5 на 1,5 на 3,5 см.) и нарушение ликвородинамики. Подобные изменения не могут быть причиной диплопии ( двоения) и , учитывая данные осмотра офтальмолога и положительную офтальмологическую коррекцию причина именно в астигматизме и необходимо дальнейшее наблюдение у офтальмолога. Врач-невролог,к.м.н. Романова Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Двоение в галаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос