Консультации / Неврология

Правильность процедуры

Здравствуйте! невролог назначил физиотерапию ультразвук с керипаином шейного отдела позвонка,в кабинете физтерапии мне сделали массаж с керипаином вместо ультразвука сказав что это тоже самое. так ли это?
Здравствуйте! В состав карипаина входят папаин, глюкозамин и гиалуроновая кислота, снимает боль в позвоночнике и суставах, останавливает воспалительные процессы, способствует регенерации межпозвонковых дисков и хрящевой ткани, улучшает микроциркуляцию в тканях, улучшает упругость и состояние кожи. Массаж с кремом оказывает свой положительный эффект. Что касается ультразвукового фонофореза, то это введение лекарств с помощью ультразвуковых волн. Процедура сочетает лечебное воздействие ультразвука и самого препарата. Ультразвуковые волны создают механические колебания, методика фонофореза ускоряет кровообращение, обмен веществ и процессы восстановления. Ультразвук помогает доставить препараты с поверхности кожи глубоко внутрь. Ультразвуковые волны способны проникать в тело человека на глубину до 5 см. Благодаря этому фонофорез с каризипамом или карипаином используют для лечения болезней позвоночника и суставов. С выбором того или иного метода лечения определяется врач учитывая имеющуюся патологию. Врач-невролог,к.м.н. Романова Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Правильность процедуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос