Консультации / Отоларингология

Гайморит

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, признаками какого заболевания (гайморита или какого-то другого)являются следующие симптомы: 20 августа у меня появился герпес на губе (герпес я лечила мазью "панавир" в настоящее время он прошел), затем 21 августа заболело горло (горло полоскала солью с содой, брызгала и сосала леденцы "лакричные" оно прошло где-то 25 числа, потом снова заболело 2 сентября) и примерно с 23 августа начался насморк, сначала выделения были прозрачного цвета, а потом изменились на желто-зеленые. Со вчерашнего дня (04 сентября) жутко болит голова в области лба над переносицей с периодическим распространением по лбу вплоть до висков, нос даже когда очищен от выделений дыхание затруднено. Бывает что высморкаешься полностью, а одна ноздря не дышит совсем, хотя ничего из нее больше не выходит. Что это может быть? Мария
Добрый день! Подобная картина может соответствовать затянувшемуся острому риносинуситу, для уточнения состояния околоносовых пазух и определения показаний к антибиотикам необходимы рентгенография околоносовых пазух и осмотр ЛОР-врача. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 4 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний ЛОР-органов, ЛОР-операции: септопластика, хирургическая коррекция нижних носовых раковин (вазотомия, остеоконхотомия), функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух, операции при доброкачественных образования гортани и глотки, тонзиллэктомия, тонзиллотомия, эндоскопическая аденотомия.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос