Гинекология

Посев или фемофлор

Беспокоили небольшие выделения с запахом. Обратилась к врачу, по результатам анализа мазка лейкоциты составили 30-40-55, инфекций не обнаружено. Заводской врач-гинеколог сказала что идет воспалительный процесс, но причину мазок не показал и необходимо сдать дополнительный анализ: фемофлор-скрининг или аналогичный ему посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Обратилась в частную клинику на предмет сдачи анализа, но мне сказали что это разные виды анализов, да и вообще у посева узкий спектр, а если делать фемофлор надо знать на какое количество показателей (8 или 16), а еще лучше сделать оба анализа. Не понимаю какой анализ все-таки сдавать, или для начала сдать посев, и посмотреть что покажет?
Добрый день. Все верно, это совершенно разные методы обследования. Сдайте посев из цервикального канала на банальную микрофлору и на микоуреаплазмоз. Коме этого, сдайте ПЦР- 12 с количественным типированием.
Консультация врача-гинеколога на тему «Посев или фемофлор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие анализы или исследования надо пройти что бы выявить хронический Эндометрит
Какие анализы или исследования надо пройти что бы выявить хронический Эндометрит?У меня было выскабливание при замершей беременности и поставили этот диагноз ,но ранее его не было у врача обследовалась постоянно....
Анализ Фемофлор
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в чем различие анализа "Фемофлор-17" и "Фемофлор-скрин"? хочу сдать перед гистероскопией (полип матки и миома небольшая, эрозия), т.к. мучают плохие выделения и боюсь идти на операцию, хотя...
Уреаплазма есть или нет нужно ли лечить
Добрый день! Лечащий врач поставила диагноз хроническая урогенитальная инфекция уреаплазмоз, гарднереллез, кандидоз, впч я обратилась к ней с болями в мочеиспускании и зудом, до этого застудила ноги заболела орв, потом...
Анализы фемофлор 16 и пцр 12 повторные анализы на инфекции
Здравствуйте! Но я же сдавала анализы на инфекции, передающиеся половым путем ПЦР (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.) зачем опять сдавать, то что они могли у меня...
Анализы фемофлор 16 и пцр 12
Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли сдавать анализы фемофлор 16 и пцр 12 если в данный момент я лечусь свечами клион д и 2 дня назад закончила пить юнидокс. Дело в...
Молочница или нет
Здравствуйте! Анна григорьевна, у меня такая проблема, 2года меня мучают выделения разного характера, то белые обильные выделения, то творожные, при этом присутствует сильный зуд и отек половых губ. Недавно, ко...
Белые хлопья
Здравствуйте! Дело в том что у меня нет выделений и какого-либо неприятного запаха,но занимаясь сексом с супругом,обнаружили у него не головке белые хлопья(вытащил чтобы одеть презерватив вот и увидели), он...