Консультации / Гинекология

Молочница или нет

Здравствуйте! Анна григорьевна, у меня такая проблема, 2года меня мучают выделения разного характера, то белые обильные выделения, то творожные, при этом присутствует сильный зуд и отек половых губ. Недавно, ко всему этому добавилась боль при мочеспускание и неприятный резкий запах, в душ захожу по 4-5раз на день, эти выделения,боль и неприятные ощущения мешаю и интимной жизни. После занятия сексом, у мужа тоже появляется боль и жжения. Сдавала множество анализов в частной клинике и вот что мне назначили на лечения:дифлюкан 150мг 2дня мне и однократно мужу, но я и ему дала 2раза; свечи ливарол 6дней на ночь, я делала 8дней; свечи с индометацином 50мг на ночь, я делала 8дней; таблетки орнидазол 5дней после еды. И назначила лечения еще на 3месяца, перед менструацией за 3-4дня принять микосист 150мг 1раз, свечи ливарол до менстр. Тоже 2-3дня. До начатия лечения я принемала 5дней таблетки. Интимной близости во время лечения небыло. После лечения сразу начались месячные (около5дн) после был секс и через 2дня начались повторно все симтомы, боль при мочесп., Отек пол.Губ, творож. Выделения,жения и у меня и у мужа. Подскажите пожалуйста что можно еще сделать?
Добрый день. К сожалению, вы не предоставили результаты обследования. По назначенному лечению трудно определить, что именно вам лечили. Поэтому я просто посоветую вам комплекс обследования, который обычно проводится в подобных ситуациях. Сдайте мазок на флору, посев из цервикального канала на чувствительность к антибиотикам и кандида, анализ на урогенитальные инфекции методом ПЦР ( или фемофлор). Кроме этого, учитывая давность заболевания, рекомендуется сдать кровь на антитела к скрытым инфекциям, особенно обратите внимание на генитальный герпес. Также придется сдать кровь на глюкозу. Дело в том, что иногда повышенный уровень глюкозы на первых этапах проявляется именно подобными выделениями. .На время обследования могут использоваться местные средства интим-гигиены (иво-мед, сафорель, саугелла), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также местная коррекция влагалищной микрофлоры ( лактожиналь, лактонорм). На время лечения желательно ограничить сладости и сдобу, больше употреблять молочно-кислых продуктов.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос