Консультации / Гинекология

Уреаплазма есть или нет нужно ли лечить

Добрый день! Лечащий врач поставила диагноз хроническая урогенитальная инфекция уреаплазмоз, гарднереллез, кандидоз, впч я обратилась к ней с болями в мочеиспускании и зудом, до этого застудила ноги заболела орв, потом зубы лечила (вырезали кисту, как мне сказали), пропила антибиотики, все это в течении 2,5 недель... Врач поставила диагноз молочница и цистит, назначила таблетки и свечи, также предложила сдать анализы на иппп, я согласилась. Пропив таблетки все нормализовалось, проблем больше не было. Пришли анализы. Пришла к гинекологу. По анализам днк, пцр: впч - положительный хламидии - отрицательный мизоплазма - отрицательный уреаплазма парвум - положительный уреаплазма ураликтикум - отрицательный гарднерелла вагиналис - положительный кандида албиканис - положительный также количественные показатели: обм - 7,2 (норма 6-9 копий) лактобактерии - 7,1 (более 80% обм) enterobakterium-spp - 6,8 гардерелла/превотелла/порхороманас - 7,0 eubacterium spp - 5.7 Ureaplasma (parvum + urealycticum) - 6.1 (Более 10 % лактоб. Норма менее 3%) candida spp - 6.5 (Более 10 % лактоб. Норма менее 3%) остальное ничего не найденно. И еще одни анализы ( мне они вообще не понятны) микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов (микрофлора) (напишу то что обнаруженно, остальные значения не обнаружены) локус - локализация 1 эпителий плоский ( в п/зрения) - 4-5 лейкоциты ( в п/зрения) - 5-6 грам(-) палочки -1 грибы рода кандида спп - не обнаружены. _____________________________________________________ Гинеколог сказала будем лечить впч, что оно переходит в рак шейки матки, что нужно в ближайшие два года родить с такими анализами, но сейчас все нужно лечить далее назначила таблетки: свечи клотримазол, виферон, ликопид. И молодому человеку вильпрофен, орнидазол и флюкостат. Таблетки пропили. Сейчас подходит время для повторных анализов, но к ней я идти не хочу, возникло не доверие. Поговорив с другим врачом, та сказала что кандида с гандереллозом вместе не ставится, что впч вовсе лечить не обязательно, он присутствует у большенства людей (мч сдал на все впч через пцр, я заставила, ничего не обнаружилось у него) и что таблетки она мне назначила слабоватые для такого лечения почитав про уреаплазму в интернете, что уреоплазмоз ставится если обнарживается урраликтикум, а не парвум, что парвум лечить не требуется. Подскажите пожалуйста, если я сама сдам все анализы в независимой лаборатории, как я могу правильно их расшифровать? Нужно ли вообще лечить впч? Есть ли все таки уреаплазма? Надо ли ее лечить? Может какие то надо отдельно сдать анализы другим способом чтоб все понять? Подскажите пожалуйста, потому что потрачена уже очень большая сумма денег, выпито очень большое количество лекарств, а еще больше переживаний различных и паник((((
Добрый день. Вы можете сдать анализы самостоятельно, но необходимо знать, какие именно анализы вам сейчас нужны. Советую вам сдать посев на биоценоз или фемофлор. Но результаты обследования не вызывают сомнения. Очевидно, имеет место бактериальный вагиноз, который довольно часто сочетается с вагинальным кандидозом. В этом я не могу согласиться с вашим врачом. Лечение ВПЧ проводится на основании его активности, а также с учетом состояния шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма есть или нет нужно ли лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос