Консультации / Неврология

МРТ головные боли тошнота усталость головокружение

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, заболела сестра. Ее давно уже беспокоят головокружение, слабость, невозможно выполнять работу (хочется либо лежать, либо сидеть), ощущение какой-то отсталости-тугодумия, очень сложно концентрироваться, порой сложно вспомнить сказанное недавно, сильная сонливость, появилось какое-то заикание, утомляется если долго говорят, иногда раздражительность-пытается контролировать, часто голова болит до тошноты, а порой и до рвоты.Головная боль постоянная. Снятся плохие сны.Иногда перед сном дергается тело, часть руки, голова или нога. Может ли это быть следствием автокатастрофы? В 9 лет в попала в автокатастрофу. К врачам не водили после случившегося. Сейчас 25. По аудиометрии снижение слуха на оба уха.На левое 2 степень, на правое первая. Приходится порой переспрашивать, что говорят люди. На звуки сильно болит голова, когда всякие шумы возникают, например если ложкой мешают в стакане жидкость (стук ложки о стекло).Психиатр не нашел никаких отклонений со стороны психики. Рекомендовал сдать мрт головного мозга. Мрт головного мозга-описание-заключение: в белом вещ-ве головного мозга, субкортикально выявляются единичные мелкие очаги гиперинтенсивного мр-сигнала на т2 ви, гипоинтенсивного мр-сигнала на т1 ви, с ровными контурами, без перифокального отека, размерами до 3 мм. Расширены периваскулярные пространства. Зрительные комплексы не изменены. Желудочки мозга выражены обычно, боковые несколько расширены, симметричны. Конвекситальные борозды и субарахноидальные пространства неравномерно расширены в лобно-теменных отделах. Смещения серединных структур нет. Гипотоламо-гипофизарная область и церебро-спинальный переход без особенностей. Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. Заключение: мр-признаки единичных мелких очагов в веществе головного мозга сосудистой этиологии, начальные признаки смешанной заместительной гидроцефалии. Подскажите будьте любезны на счет мрт. Дайте совет к какому врачу далее обращаться? Нужны ли какие-то еще анализы? Нужно ли пройти сурдолга, офтальмолога, думаю необходим невропатолог. И какое примерно лечение (может быть назначено). Хотя бы ориентировочно знать. Спасибо
Добрый день. По данным мрт головного мозга есть некоторые изменения, кот. могут указывать на патологию мелких сосудов, нарушения в ликворной системе . Думаю ,что с травмой связь не велика (если конечно речь не идет об ушибе головного мозга). Вашей сестре нужен курс сосудистых(актовегин, кавинтон, сермион), ноотропный (церебролизин, глиатилин,фенотропил)пр-тов, а также что-то из мочегонных(диакарб, верошпирон)и венотоников(флебодиа, детралекс). Возможно и что-либо из антидепрессантов. Если ранее не было активного лечения(курса инъекций и капельниц), думаю имеет смысл посоветоваться у невролога и пролечиться. Было бы не плохо посмотреть и сосуды(узи бца и маг или мр-ангиографию).
Консультация врача невролога на тему «МРТ головные боли тошнота усталость головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос