Консультации / Неврология

Непроходящие головные боли

Добрый день, Наталья Романовна. Начну с того, что при рождении мне поставили нарушение мозгового кровообращения 1 степени (об этом я узнала из своей мед. карты), никаких обследований не проводилось. только в лет 15 есть запись о том, что посещала невролога, где были указаны жалобы на головные боли в области лба, быстрая утомляемость. Так же с 8-9 лет стало ухудшаться зрение. Сейчас мне 26 лет, 2-е детей (роды естественные). После вторых родов стала замечать частые головные боли все в той же области - лба, и справа и слева, иногда либо с одной стороны, либо с другой, быстро устаю, иногда усталость чувствую с самого утра, стала очень раздражительной, появилась вялость, ухудшилась память и внимание, зрение конечно с детского возраста тоже ухудшилось до -5 на левом глазу и -6 на правом, а сейчас еще и обнаружился астигматизм, при этом замечаю, что к вечеру вижу хуже, чем утром, перед глазами все время "плавают мошки", при вставании из сидячего положения темнеет в глазах и появляется давящая боль все в той же области лба и висках. Глазное дно в порядке. В последнее время головные боли стали непроходящими, то есть, начинаются с пробуждением, и с ними же засыпаю, и сопровождаются иногда тошнотой. Давление всегда нормальное, даже когда болит голова. Есть остеохондроз всех отделов позвоночника, в поясничной области обнаружена протрузия. Вместе с головными болями появились колящие боли в области сердца. Помогите, пожалуйста, разобраться, что это может быть. Никаких травм не было, операций тоже. Заранее благодарна.
Здравствуйте напишите частоту и силу головных болей опишите характер головной боли какие препараты принимает для купирования и какое количество примерно в месяц ,неделю? какие мед .препараты принимаете дополнительно ( гормоны, противозачаточные препараты? и т.д.? проводили ли мрт головного мозга? Какое внутриглазное давление? Какой режим дня ?сколько спите? врач-невролог, к.м.н. Романова Н.А. neuroclinic.ru
Уточняю, головные боли начинаются утром, давящая боль в области лба, чаще справа, в течение дня аналогичная боль, иногда бывает режущая боль однократно, к вечеру усиливается боль, иногда даже появляется тошнота, и к вечеру острота зрения теряется, вижу намного хуже, чем утром. Препаратов никаких не принимаю, в том числе гормональные, кроме витаминов, сейчас Аевит. Стоит ВМС Мультилоуд 7 месяцев. МРТ головного мозга не проводилось, глазное давление мерили при беременности (3 года назад), тогда же смотрели глазное дно - все было в норме, к сожалению не знаю, какие цифры, но уточняла у врача - сказали, что в норме. Сейчас стала замечать, что закладывает уши, при этом мерила АД: 97/68. Режим дня: подъем в 6 утра, с 9 утра до 16-30 - работа с компьютером, домой возвращаюсь около 6-7 вечера, отбой с 22 до 23. Очень беспокоит ухудшение зрения, т.к. много приходится находиться за рулем. Заранее благодарна за помощь.
Здравствуйте в таком случае необходимо проведение мрт головного мозга возможно и в сосудистом режиме дополнительно, кон. офтальмолога, также вы не написали по поводу приема анальгетиков, часто принимате ,какие ???. Учитывая повышенные сейчас у вас нагрузки скорее всего нужны какие то антиастенические препараты, витамины, это уже к неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Непроходящие головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Алматинский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Неврологическая клиника на Полянке
Подробности

Врач-невролог. Кандидат медицинских наук. Cтаж врачебной деятельности - 16 лет.

Тел.: для записи +7 (495) 721-90-01.

Задать вопрос