Проктология

Перевязки после операции геморрой

Операцию по удалению геморроя сделали 7 дней назад в областном центре (далеко от дома). Вчера при выписке врач сказал делать самой перевязки, вставляя тампон с мазью левомеколь с помощью пальца 2 раза в день. Кроме того, 2 раза в день - свечи далмаксин. У меня никак не получается ввести тампон, страшно и больно. Можно ли это чем- нибудь заменить? И второй вопрос: после операции появились сильные давления на анус, распирание, как позывы к дефекации, особенно в положении стоя. Они повторяются много раз в день. Иногда отходит небольшое кол-во кала, иногда нет. Но сильно раздражает, это больно и появляется кровь, вчера были сгустки. Доктор ничего не обьяснил. Это не опасно? Как справиться?
Для адекватного и обоснованного ответа на Ваши вопросы необходимо знать объём и способ операции, а также способ анестезиологического пособия.
Консультация врача-проктолога на тему «Перевязки после операции геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия острого парапроктита
Симптомы: покраснение и отек с одной стороны ануса, t=38, в положении стоя в области таза тянет вниз, как будто гиря. Обратились к проктологу в частную клинику, думали геморрой. Диагноз: острый...
Парапроктит и экстрасфинктерный свичь прямой кишки
Мне зделали вскрытие 01.07.2014 Года на острый подкожный паропрактит, после чего образовался свич прямой кишки, затем 23.09.2014 Года зделали операцию на свичь (экстрасфинктерный свичь прямой кишки). Место нареза был очень...
Какие обезболивающие и успокаивающие можно применять после удаления геморроидального узла на трёхчасах
Был поставлен диагноз хронический комбинированный геморрой третьей степени.После ректороманоскопии была сделана операция по удалению одного узла путём перевязки и последующего прижигания радио волнами.Операция проходила можно сказать на живую:после последней инъекции...
Рецидив АТ
Добрый день! 10.12.13 Сделал операцию по иссечению анальной трещины, неделю лежал в стационаре, делали перевязки (фурацилин и левомеколь). Через неделю был выписан и далее наблюдался до конца года у хирурга...
Геморрой + свищ
Здравствуйте, моему мужу сделали операцию по удалению геморроидальных узлов (3 узла) и иссечение сложного анального свища. Скажите пожалуйста, на какой день после операции можно сидеть? Когда можно садиться за руль?...
После операции
Доктор,21,09.2012 была проведена геморроидэктомия по Миллигану-Моргану.(хронический наружный и внутренний геморрой 3 ст.)прошло 3 недели.а боли при деффекации сохраняются,а сегодня ещё во время отхождения газов пошла кровь.всё это время когда выходит...
Операция в центре
Добрый день Уважаемый Михаил Дмитриевич! У меня хронический геморрой 3 степени и анальная трещина. Хочу прийти к Вам на консультацию и вылечить данный недуг. Можно ли это сделать сразу и...