Эндокринология

Признаки хронического тиреоидита с гиперваскуляризацией

Добрый день! Помогите , пожалуйста, разобраться ...В течении полутора месяцев резко стала чувствовать состояние "лихорадки" внутри , давление немного поднимается - 105-115, пульс немного учащается до 90, но общее состояние сдавленности,внутреннего тремора, вызывает неприятное ощущение...Прошла полностью обследование у невролога в диагностическом центре (мрт, узи почек и надпочечников,компьюторная ээг- все в принципе, нормально. А узи щитовидной железы показало следующее:левая доля 1,5*1.6*4.5, Объем 5,17см3, правая доля 1.8*1,8*4,9, Объем 7,6см3. Объем железы 12,77 см3. Перешеек в пределах нормы.Расположение типичное. Контуры волнистые .Эхогенность снижена.Структура неоднородная(гипоэхогенные участки неправильной формы без четких границ, гиперэхогенные линейные включения).Очаговые изменения: в левой доли не выявлены, в правой доли не выявлены. Цдк: интенсивность кровотокав паренхиме железы несколько повышена. Регионарные лимфоузлы не лоцируются. .Клинические анализы все в пределах нормы. Дополнительно сдавала: общий холестирин-4.60, Холестирин липопротеидов высокой плотности- 2.31, Низкой плотности- 0,58, коэффициент атерогенности - 1,71, триглицериды (тг) - 1,30. Глюкоза (плазма из венозной крови, стабилизированной флуоратом натрия)- 6,1. Невролог направил к эндокринологу, но прием только в сентябре, а состояние тряски уже вымотало, да и на работу выходить уже на днях.(Все время была в отпуске). По гинекологии: климакс уже 6 лет- нет месячных, состояние было нормальное. В декабре 2013г сделана операция по удалению левого яичника, доброкачественная опухоль. Узи в июле - нормально, анализы - нормально. Возможно , вы сможете мне что-то посоветовать, была бы очень благодарна. Мне 48 лет.
Добрый день! Нужно сдать ТТГ, свободный Т4, ат-тпо, ат-тг,еще раз глюкозу и ЭКГ . Вес изменился? Чувство "песка" в глазах не беспокоит?
Наталья петровна, спасибо за внимание. Сахар сдавала несколько раз, в то числе с нагрузкой.Цифры такие-же- 6.1.Ощущение песка в глазах не наблюдалось. Немного похудела - 3-4 кг, т.К. Во время приступов вообще есть не могу.Не указала ранее - лучше чувствую себя при приеме анаприллина 40 ( меньше - не помогает). Приходится 2-3 раза его принимать.Экг делала - норма.Анализы сдать смогу только в сентябре...
Добрый вечер! Сдайте хотя бы ттг! Нужно исключить тиреотоксикоз, чем скорее, тем лучше!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Признаки хронического тиреоидита с гиперваскуляризацией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности



Общий стаж работы 9 лет

Специализация:



Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эндокринология
Здравствуйте,наталья владимировна!Мне 28 лет, вес 60 кг, рост 178 см, пол- женский. Неделю назад образовался "ком" в горле,был дискомфорт,тяжело было глотать слюну.Обратилась к лору. Она сказала ,что по ее части,...
Что делать
Здравствуйте! Мне 51 год. В августе 2015 г. Делала узи щ/з. Правая доля v=11,4 см3. Обнаружено: 2 гипоэхогенных округлых образования с четкими контурами, размерами 52х82 мм и 93х10 мм с...
АИТ
Здравствуйте, геннадий борисович.Каждый год сдаю анализы на гормоны щит. Железы.Последние результаты: т3, т4, ттг в норме, а вот анти тпо-589 ме/мл, анти тг-2708,0 ме/мл.На что указывают повышенные анти? С чем...
Узел холодный левой доли щитовидной железы ХАИТ Нужно ли лечение
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 54г, вес-62 кг, женщина. Случайно на проосмотре обнаружен узел в доле щитовидной железы. Анализы крови на гормоны: ттг-0,95 мкме/мл, анти-тпо-221,46 ме/мл, т4своб.-0,96 Нг/дл, т3 своб.-2,65 Пг/мл...
Врожденный гипотериоз
Здравствуйте. Моей дочери поставили диагноз врожденный гипотериоз в 3 месяца с того времени принимаем л тироксин, на данный момент нам уже 2,6года. За это время результаты анализов были разные и...
Сахар в крови
Добрый день, к эндокринологу я смогу попасть только на следующей неделе, но хотелось бы услышать ваше мнение. Итак, последний год стала замечать, что если пропущу прием пищи, начинается слабость и...
Эутирокс при грудном вскармливании
Добрый день! Меня зовут инна. Вес 60 кг, рост 161 см, 28 лет. С 2012 года принимаю эутирокс после полного удаления щитовидной железы. До беременности принимала 125 мг, при беременности...