Консультации / Эндокринология

Что делать

Здравствуйте! Мне 51 год. В августе 2015 г. Делала узи щ/з. Правая доля v=11,4 см3. Обнаружено: 2 гипоэхогенных округлых образования с четкими контурами, размерами 52х82 мм и 93х10 мм с перинодулярным кровотоком при цдк. Левая доля v=6.6 Cv3. Обнаружено: 1 округлое гипоэхогенное образование 83х10 мм с четкими контурами. И анэхогенное образование размерами до 0,6. Заключение: узлы щ/з, киста левой доли уз аит. Были сданы анализы. Результаты: т4 (свободный) 0.83 Нг/дл , ттг- 1.78 Мкме/мл. Вскоре у меня появилось ощущение, как будто бы ком в горле. Похудела на 4 кг. Появилось сердцебиение (без всяких причин). Часто потею. Но у меня остеохондроз шоп 2 степени. Месячные идут не регулярно (путаются). Частенько болит затылок и бывает жжение в голове. В марте 2015 г. Снова сделала узи и сдала анализы. Результаты узи: правая доля v=12,0 см3 в с/сегменте гиноэхогенное неоднородное образ-е 11,3х10,0х11,4 мм, аналогичное 12,1х6,3х9,6 мм, аналогичное 3,3х2,1 мм. Левая доля v=11,9 см3 на границе с перешейком гиноэхогенное образ-е 3,4х1,9 мм, в с/сегменте гиноэхогенное с аноэхогенным компонентом 5,9х6,0х8,0 мм. Заключение: аит. Узлы обеих долей щ/з ( в т.Ч. С кистозным компонентом) на фоне диффузной неоднородности паренхимы. Результаты анализов: ттг-0.87 Мме/л, антитела к тиреоглобулину <0.9 Ме/мл, антитела к тиреопероксидазе 0.80 Ме/мл. Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то принимать? Какое-то нужно лечение? Что мне делать дальше? С нетерпение буду ждать ответа. Спасибо.
Здравствуйте! Вам необходимо пройти дообследование - сделать пункцию узлов щитовидной железы. Жду результатов. С уважением, Н.В.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к физиотерапевту
Анастасия Валерьевна Цой Физиотерапевт, Эндокринолог
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2814 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Образование: Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова (1999-2005 г.), ординатура по специальности «эндокринология» на базе ГКБ 67 МГМСУ, Москва (2005-2007 гг), аспирантура по специальности «эндокринология» на базе ГКБ 67, 52 МГМСУ, Москва (2007-2011 гг).

Курсы повышения квалификации: Эндокринология (2012), Диабетология (2014), Вопросы клинической эндокринологии и смежные дисциплины (2012).

Общий стаж работы 9 лет

Специализация:
Профилактика, диагностика и лечение эндокринных заболеваний (сахарный диабет, патологии щитовидной и паращитовидных желез, надпочечников, гипоталамо-гипофизарной системы); индивидуальный подбор программы по снижению веса; ведение пациентов с эндокринными заболеваниями в сочетании с кардиологической и ревматологической патологией.

Дистанционная поддержка больных сахарным диабетом, интерпретация данных суточного мониторирования гликемии, индивидуальная коррекция сахароснижающей терапии, в том числе помповая инсулинотерапия. Подготовка к беременности.

Ведение беременных с эндокринной патологией (в том числе заболевания щитовидной железы, гипофиза, сахарный диабет).
Ведение пациенток в постменопаузальном периоде.
Лечение и динамическое наблюдение пациентов с остеопорозом.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......