Консультации / Эндокринология

Узел холодный левой доли щитовидной железы ХАИТ Нужно ли лечение

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 54г, вес-62 кг, женщина. Случайно на проосмотре обнаружен узел в доле щитовидной железы. Анализы крови на гормоны: ттг-0,95 мкме/мл, анти-тпо-221,46 ме/мл, т4своб.-0,96 Нг/дл, т3 своб.-2,65 Пг/мл результаты узи: расположение-низкое, правая доля: 20х19х42 мм, объем-8,3 см3 левая доля: 20х20х43 мм, объем-8,94 см3 перешеек: толщина: 6мм общий объём: 17,24 см3 контуры: чёткие, ровные эхогенность: не изменена, кровоток не усилен объемные образования: в левой доле в верхней части по задней поверхности узел д 17х13 мм-сниженной эхогенности без четко выраженной капсулы с единичными жидкостными включениями, с единичными сосудистыми локусами в узле регионарные лимфатические узлы: без видимых изменений околощитовидные железы: не дифференцируются данные сцинтиграфии с пертехнетатом: «холодный» узел левой доли. Сцентиграфия с миби-повышенный метаболизм в узле левой доли. Таб: цитологическое обследование пунктата: среди эритроцитов небольшие группы клеток фолликулярного эпителия без признаков атипии. Эндокринолог и онколог рекомендуют динамическое наблюдение, узи через 6 мес., Возможно таб. Надо ли употреблять иодированную соль? Можно ли находится на солнце без панамы, проводить отпуск на море, работать на даче?
Добрый день! Употреблять йодированную соль можно , если Вы ее любите. Находиться на солнце без панамы не рекомендуется. И можно, конечно же работать на даче. С уважением, Н.В.
Консультация врача эндокринолога на тему «Узел холодный левой доли щитовидной железы ХАИТ Нужно ли лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос