Консультации / Эндокринология

Узел холодный левой доли щитовидной железы ХАИТ Нужно ли лечение

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 54г, вес-62 кг, женщина. Случайно на проосмотре обнаружен узел в доле щитовидной железы. Анализы крови на гормоны: ттг-0,95 мкме/мл, анти-тпо-221,46 ме/мл, т4своб.-0,96 Нг/дл, т3 своб.-2,65 Пг/мл результаты узи: расположение-низкое, правая доля: 20х19х42 мм, объем-8,3 см3 левая доля: 20х20х43 мм, объем-8,94 см3 перешеек: толщина: 6мм общий объём: 17,24 см3 контуры: чёткие, ровные эхогенность: не изменена, кровоток не усилен объемные образования: в левой доле в верхней части по задней поверхности узел д 17х13 мм-сниженной эхогенности без четко выраженной капсулы с единичными жидкостными включениями, с единичными сосудистыми локусами в узле регионарные лимфатические узлы: без видимых изменений околощитовидные железы: не дифференцируются данные сцинтиграфии с пертехнетатом: «холодный» узел левой доли. Сцентиграфия с миби-повышенный метаболизм в узле левой доли. Таб: цитологическое обследование пунктата: среди эритроцитов небольшие группы клеток фолликулярного эпителия без признаков атипии. Эндокринолог и онколог рекомендуют динамическое наблюдение, узи через 6 мес., Возможно таб. Надо ли употреблять иодированную соль? Можно ли находится на солнце без панамы, проводить отпуск на море, работать на даче?
Добрый день! Употреблять йодированную соль можно , если Вы ее любите. Находиться на солнце без панамы не рекомендуется. И можно, конечно же работать на даче. С уважением, Н.В.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Узел холодный левой доли щитовидной железы ХАИТ Нужно ли лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот37Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности



Общий стаж работы 9 лет

Специализация:



Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эндокринология
Здравствуйте,наталья владимировна!Мне 28 лет, вес 60 кг, рост 178 см, пол- женский. Неделю назад образовался "ком" в горле,был дискомфорт,тяжело было глотать слюну.Обратилась к лору. Она сказала ,что по ее части,...
Что делать
Здравствуйте! Мне 51 год. В августе 2015 г. Делала узи щ/з. Правая доля v=11,4 см3. Обнаружено: 2 гипоэхогенных округлых образования с четкими контурами, размерами 52х82 мм и 93х10 мм с...
АИТ
Здравствуйте, геннадий борисович.Каждый год сдаю анализы на гормоны щит. Железы.Последние результаты: т3, т4, ттг в норме, а вот анти тпо-589 ме/мл, анти тг-2708,0 ме/мл.На что указывают повышенные анти? С чем...
Врожденный гипотериоз
Здравствуйте. Моей дочери поставили диагноз врожденный гипотериоз в 3 месяца с того времени принимаем л тироксин, на данный момент нам уже 2,6года. За это время результаты анализов были разные и...
Сахар в крови
Добрый день, к эндокринологу я смогу попасть только на следующей неделе, но хотелось бы услышать ваше мнение. Итак, последний год стала замечать, что если пропущу прием пищи, начинается слабость и...
Эутирокс при грудном вскармливании
Добрый день! Меня зовут инна. Вес 60 кг, рост 161 см, 28 лет. С 2012 года принимаю эутирокс после полного удаления щитовидной железы. До беременности принимала 125 мг, при беременности...
Гестационный сахарный диабет - ошибка
Добрый день! На 30 неделе беременности сдала анализ глюкозотолерантности с 75 гр. Глюкозы: натощак результат в норме, через час - превышение нормы на 2 ед, через два часа - на...