Консультации / Эндокринология

АИТ

Здравствуйте, геннадий борисович.Каждый год сдаю анализы на гормоны щит. Железы.Последние результаты: т3, т4, ттг в норме, а вот анти тпо-589 ме/мл, анти тг-2708,0 ме/мл.На что указывают повышенные анти? С чем это может быть связано? Есть ли необходимость в принятии гормонов? Живу в сельской местности, нормального эндокринолога нет. Узи щ. Железы:контуры неровные,гипоэхогенные включения до 4,5мм, участки повышенной эхоплотности, зернистые включения. Заключение: териоидный узловой зоб.Очень жду вашего ответа.
Здравствуйте! Я, правда, не Геннадий Борисович))) Такой титр антител может свидетельствовать о наличии хронического аутоиммунного тиреоидита, их уровень не является показанием для назначении терапии. А вот уровень тиреотропного гормона более 3 при таких ат-ТПО показание для лечения терапии. С уважением, Н.В.
Консультация врача эндокринолога на тему «АИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос