Консультации / Эндокринология

Эндокринология

Здравствуйте,наталья владимировна!Мне 28 лет, вес 60 кг, рост 178 см, пол- женский. Неделю назад образовался "ком" в горле,был дискомфорт,тяжело было глотать слюну.Обратилась к лору. Она сказала ,что по ее части, все чисто.Направила на узи щитовидной железы.Расположение: обычное.Размеры: правая доля: ширина: 1,59см, толщина: 1,48см, длина: 5,12см, объем: 5,77куб.См. Левая доля: ширина: 1,59см, толщина: 1,48см, длина: 5,12см, объем: 5,77куб.См. Перешеек: толщина: 0,2см. Общий объем: 11,54куб.См. Контуры: четкие, ровные. Эхогенность: средняя. Структура: однородная. Объемные образования: не выявлены. Регионарные лимфатические узлы: без видимых изменений. Васкуляризация паренхимы обеих долей слегка повышена в проекции паращитовидных желез, объемные образования не выявлены. Заключение: легкое повышение васкуляризации паренхимы щитовидной железы. До этого, сдала анализы. Тиреотропин 2,14 мкме/мл (норма 0,4-4,00). Т4 (тироксин) свободный 1,12 нг/дл (норма 0,89-1,76). Т3 (трийодтиронин) свободный 4,5 пг/мл (1,8-5,5). Антитела к тиреоглобулину 20 ме/мл (<40). Антитела к тиреопероксидазе 10 ме/мл (<35). Чувствую вялость, сонливость, утомляимость,заторможенность. "Ком" в горле, сегодня сам пропал. Я его не чувствую. Дискомфорта так же, нет. Подскажите пожалуйста, есть ли повод беспокоиться и проходить лечение? Так же планирую беременность, есть ли к ней противопоказания? Извините за сумбур. Спасибо!
Здравствуйте! У Вас нормальная структура и функция щитовидной железы. Беспокоится не о чем. "Ком" в горле иногда может появляться на фоне стрессовых ситуаций. Будьте здоровы! С уважением, Н.В.
Консультация врача эндокринолога на тему «Эндокринология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос