Консультации / Эндокринология

Врожденный гипотериоз

Здравствуйте. Моей дочери поставили диагноз врожденный гипотериоз в 3 месяца с того времени принимаем л тироксин, на данный момент нам уже 2,6года. За это время результаты анализов были разные и хорошие и плохие. 17.04.2014 Сдали как обычно анализы т3 общий - 2.4Нмоль/л ( 1.6-4.1). Т3 свободный -5.7Пмоль/л (2.6-5.7). Т4 общий - 91.13Нмоль/л (71-165). Т4 свободный - 12.7 Пмоль/л (9.0-20.0). Ттг - 4.9 Мед/л (0.4-6.0). Ат-тг - 0.6Ед/мл (<18.0). Ат-тпо - 0.0Ед/мл (<5.6) Всё было в норме, после этого в августе месяце легли мы в больницу неврологическое отделение по задержке развития так как по сей день мы не ходим и не разговариваем также там мы и сдали повторно анализ крови который показал нам совсем плохой результат даные этих результатов у меня не сохранились.Хотела спросить могут ли влиять на результат анализов приём на тот момент нейротропных припаратов? Также стоит ли всегда сдавать на все виды показателей или какими то можно двумя тремя обойтись? А то очень дорого обходяться чтобы сдать анализы. Заранее спасибо.
Жанна добрый день! Во-первых, Вы должны понимать, что для дочки ТТГ 4,9 тоже много, целевой уровень все-таки менее 3. Во-вторых, ат-ТПО и ат-ТГ вообще больше никогда не сдавайте, для контроля достаточно пока ТТГ, свТ4 ( в день сдачи анализов таблетку принимать после забора крови). В - третьих, нейротропные препараты на уровень ТТГ не влияют, а вот медикаментозно некомпенсированный гипотиреоз может приводить к задержке развития. С уважением, Н.В.
Консультация врача эндокринолога на тему «Врожденный гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос