Кардиология

Тахикардия с гипотонией

Здравствуйте. После мастэктомии на фоне химиотерапии (5-й курс из 6-ти) появилась тахикардия до 105-110. Давление пониженное 90-110 на 60-80 (рабочее 140/100). Онколог отправляет к терапевту. Терапевт советует корвалол и крепкий чай, по утрам элеутерококк. Такое состояние длится уже неделю. До следующей химии 2 недели. Чем можно нормализовать за такой срок?
Прежде всего надо понять, насколько выражена анемия и какой характер она носит. У пациентов после химиотерапии анемия - основная причина тахикардии. Если используется т.н. "красная химия" (доксорубицин), то тахикардия может быть проявлением собственной кардиотоксичности препаратов. В этой ситуации нужна консультация кардиологом для обсуждения терапии.
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия с гипотонией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия
Мне 51 год, примерно неделю при вставании из положения сидя падает систолическое давление и пульс увеличивается на 20-45 уд. и пока я нахожусь в вертикальном положении ЧСС от 95-145, если...
Тахикардия при гипотонии
Здравствуйте. Мне 45 лет, женщина, вес в норме. Я врач-невролог, город маленький и такие же возможности. Артериальное давление с юности в среднем 90-100 и 50-60 мм рт ст. Всегда с...
Гипотония на фоне тахикардии
Здравствуйте! Нахожусь в дали от цивилизации на отдыхе. Очень нужна консультация. Я онкобольной (серозная цистокарцинома яичника в 2005 г.), Гормональная терапия не проводится. В эти дни было очень жарко. Очень-очень....
Тахикардия и гипотония
Здравствуйте ! После полного обследования обнаружена тахикардия, пролапс 1 ст (один), (по крайней мере об этом сказал врач). Ниже привожу результаты кардиограммы. Мое нормальное давление 110/60 (иногда 90/60). Еще у...
Гипотония и тахикардия
Здравствуйте Антон Владимирович! Мне 29 лет и я гипотоник, мое нормальное давление 100/60, но пульс при таком давлении у меня всегда 79-82, сегодня у меня случился видимо приступ тахикардии, давление...
Конкор при гипотонии
Здравствуйте мне 21 год.Беспокоили боли разные в сердце под лопаткой и отдышка. нехватка воздуха. перебои в сердце.пешком хожу постоянно останавливаюсь чтоб сердце успакоилось. Прошла ЭКГ-синусовая тахикардия.ЭХОКГ-хорошо все.Вот еще сделала холтеровское...
Удушье. Отдышка. Частая тахикардия.
Я, Галина Евгеньевна, мне 74 года, много лет имею проблема с сердцем. Установленные диагнозы: ИБС, стенокардия, аневризма восходящего отдела аорты, ревматизм, хронический бронхит, хронический тонзилит (миндалины удалены в детстве), хронический...