Консультации / Кардиология

Гипотония на фоне тахикардии

Здравствуйте! Нахожусь в дали от цивилизации на отдыхе. Очень нужна консультация. Я онкобольной (серозная цистокарцинома яичника в 2005 г.), Гормональная терапия не проводится. В эти дни было очень жарко. Очень-очень. Я проснулась утром отекшая, в течении дня была в жарком месте и вечером села на автобус и отправилась на отдых. В автобусе было еще жарче. В дороге мне стало плохо: тошнота, головокружение, тряслись руки. После того как через несколько часов пошел дождь мне стало лучше. Как только я добралась до места стало опять плохо. Измеряла давление 80/60 (нормальное 115/75), пульс 115. Вызвали местную скорую, там укололи дексаметазон. Через час давление кое-как нормализовалось, но началась аритмия. Заснула с трудом. Проснулась давление 100/65, пульс 59. Доехать до нормальных врачей смогу через несколько дней. Подскажите, пожалуйста, как поступить, если будет опять плохо. Может следует что-то пропить. Аптеки здесь нормальные. Спасибо!
Здравствуйте! На мой взгляд, никакого лечения в вашей ситуации не требуется. Вероятнее всего это реакция организма на общее перегревание и возможно обезвоживание. В подобных условиях любому здоровому человеку станет плохо, по крайней мере мне точно. Нармализуйте водный баланс, лучше использовать столовую минеральную воду и избегайте душных непроветриваемых помещений. По приезду домой проконсультируйтесь с терапевтом по поводу аритмии, которую вы ощущали в тот день, необходимо принять решение о проведении дополнительных обследований. Всего доброго!
Консультация врача кардиолога на тему «Гипотония на фоне тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос