Кардиология

Удушье. Отдышка. Частая тахикардия.

Я, Галина Евгеньевна, мне 74 года, много лет имею проблема с сердцем. Установленные диагнозы: ИБС, стенокардия, аневризма восходящего отдела аорты, ревматизм, хронический бронхит, хронический тонзилит (миндалины удалены в детстве), хронический гастрит. Последние обследования от 6.09.2011: кардиограмма - ЧССуд/мин, RR 817мс, QRS 87,8 мс, PQ 145,6 мс, QT 375,2 мс, QTc 415,2 мс,ЭОС -32.9 ритм синусовый. ЭхоКГ: стенки аорты утолщины, диаметр на уровне клапана 26 мм, в восходящем отделе 56 мм, на уровне дуги 42 мм, аневризматическое расширение определяется, амплитуда движения корня аорты 7 мм, створки аортального клапана фиброзно изменены, с чёткой графикой "коробочки", расстояния между створками в систолу 20мм. Левое предсердие не увеличено, передне-задний размер 38мм. Левый желудочек - КСР 34мм, КДР 53мм, толщина межжелудочковой перегородки в диастолу 13мм, амплитуда МЖП 6мм, толщина задней стенки в диастолу 10мм, амплитуда движения задней стенки 8мм, локальная сократимость левого желудочка достаточная, ФВ 60%. Митральный клапан: створки фиброзно изменены, с включениями кальция, амплитуда раскрытия передней створки 17мм, подвижность "М"-образной формы, скорость раннего спада створки МК 127мм/сек, площадь отверстия в диастолу 5,0кв.см.. Правый желудочек в размерах не увеличен, передне-задний размер 27 мм, толщина свободной стенки 4 мм. глобальная сократимость, правое предсердие и трикуспидальный клапан в норме. Лёгочная артерия визуализируется, диаметр 24мм, в плевральных полостях жидкости не выявлено, в полости перикарда визиализируется 2-3мм жидкости. Заключение: артеросклероз аорты, аневризма восходящего отдела аорты, гипертрофия миокарда МЖП. УЗИ щитовидной железы: обьём правой доли 3,6 куб.см., левой доли 2,9 куб.см., общий обьём 6,5 куб.см., в обеих долях элементы фиброза. Заключение - инволюативные изменения. С 6-го по 20 принимала: тридуктан МВ 35 - 1х2р во время еды, лосперин 75 - 1 раз в день, после еды, сиднофарм 2мм 1х2р в день, при необходимости и 3 и 4 раза, дикор 80 - по 1 таблетке утром, тивирол, сироп - 1ч.ложка 3р. в день во время еды. Сейчас принимаю только тридуктан, лосперин и дикор в тех дозах, что были назначены. Приступы удушья прекратились, а отдышка осталась, как реакция на малейшие физические нагрузки: раздеться и одеться на приёме у врача, разговор во время ходьбы, скорость саого передвижения пешком уже сократилась раза в три, о подъёме на лестницу, даже на один марш, нечего и говорить, отдыхаю на каждой ступеньке. Буду очень благодарна, если поможите хоть немного облегчить эту проблему. С уважением, Галина Евгеньевна. --- Хочу добавить к предыдущему описпнию проблемы: до последних десяти лет давление было понижено, ставили гипотонию. Последнее время - колеблется, бывает и достаточно низким, ниже 105мм верхняя граница, бывает и до 170мм. Нижняя колеблется в меньших размерах, от 80мм до 59мм.
Здравствуйте, Галина! Вам необходимо находиться под наблюдением врача. Только врач, который Вас постоянно наблюдает сможет помочь Вам справиться с этой проблемой.
Консультация врача-кардиолога на тему « Удушье. Отдышка. Частая тахикардия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия одышка
Здравствуйте! Мне 36 лет. Беспокоили головные боли, головокружение пошла к невропатологу, поставили диагноз остеохондроз. Назначили капельницы с эуфиллином + таб. Вестибо, в первый же день появилось сильное сердцебиение, аритмия особенно...
Астма или бактериальный бронхит
Здравствуйте! Уже месяц у меня отдышка, кашля нет, иногда отдышка становится сильной в покое, бывает по ночам и днем усугубляетя, вообщем общим фоном она не проходит. Особенно пугает по ночам,...
РЧА
Здравствуйте. Мне 30 лет. Пол женский. Я собираюсь на РЧА и хотелось бы узнать ваше мнение, достаточно ли будет данной процедуры при следующем суточном мониторинге: зарегистрирован следующий ритм - мин....