Консультации / Кардиология / Тахикардия при гипотонии

Тахикардия при гипотонии

Здравствуйте. Мне 45 лет, женщина, вес в норме. Я врач-невролог, город маленький и такие же возможности. Артериальное давление с юности в среднем 90-100 и 50-60 мм рт ст. Всегда с чувством сердцебиения и одышки при пульсе выше 78 в мин, с 35 лет случались гипертонические кризы до 150 и 100 ммрт ст с чсс до 120 и головными болями, кризы редкие. После последнего криза длительно давление не приходило в норму, назначены на постоянный приём бетаблокаторы, мизерная доза. Пульс более менее держит, но ад ниже 90 сист, сонливость и слабость усиливаются, хотя и раньше и сонливость и слабость были. В анамнеза аит, принимаю эутирокс 7 лет., Гормоны в норме. Шох, вбн, позвоночные артерии сужены, "шум в ушах" постоянный. На узи- пролапс митрального клапана 1 ст. Тахикардия появляется после еды или нагрузки. Пожалуйста, подскажите существует ли какая-то другая тактика ведения таки как я? Как же мне себе помочь, и ещё хочется добавить элементарной физической нагрузки (зарядка, аэробные нагрузки), но переношу их плоховато. Спасибо.
Если на фоне в-блокаторов у Вас не достаточно урежается ЧСС, но сильно снижается АД и вы становитесь не работоспособны - можно заменить их на ивабрадин (или добавить его) в начальной дозе 5мг х 2 раза в день с коррекцией дозы.
Спасибо большое за ответ. Я думала об этом препарате, но не решалась. Попробую поменять.
Пробуйте, контролируйте АД и пульс. Всего наилучшего
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия при гипотонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия при гипотонии- как снять приступ учащенной чсс мне никто не отвечает прошу вы в силу молодости может не зазнались и ответите на незамысловатый мед терминологией вопрос от меня
доброго времени суток, доктор у меня непростой для меня вопрос, надеюсь вы поможете. непросто мне уже 5-6 лет как тахикардия до 200 и более ударов но не могу купировать приступ...
Тахикардия
Мне 51 год, примерно неделю при вставании из положения сидя падает систолическое давление и пульс увеличивается на 20-45 уд. и пока я нахожусь в вертикальном положении ЧСС от 95-145, если...
Перед сном или при смене положения тела до боли колотится сердце
Здравствуйте. Рост/вес 166/65. Дежурные: ад 90/60, чсс 85-95 уд/мин. Общие анализы в норме, но в крови периодически слегка понижен гемоглобин. Холестерин и сахар тоже в норме. Далее по существу: более...
Конкор при беременности
Мне 25 лет в 2014 родила сына, чейчас жду ворого малыша и мне выписалим конкоркор. Но у меня низкое давление. Давление упало сразу, а на 3й день применения ночью стало...
Гипотония и тахикардия
Здравствуйте Антон Владимирович! Мне 29 лет и я гипотоник, мое нормальное давление 100/60, но пульс при таком давлении у меня всегда 79-82, сегодня у меня случился видимо приступ тахикардии, давление...
Конкор при гипотонии
Здравствуйте мне 21 год.Беспокоили боли разные в сердце под лопаткой и отдышка. нехватка воздуха. перебои в сердце.пешком хожу постоянно останавливаюсь чтоб сердце успакоилось. Прошла ЭКГ-синусовая тахикардия.ЭХОКГ-хорошо все.Вот еще сделала холтеровское...
Удушье. Отдышка. Частая тахикардия.
Я, Галина Евгеньевна, мне 74 года, много лет имею проблема с сердцем. Установленные диагнозы: ИБС, стенокардия, аневризма восходящего отдела аорты, ревматизм, хронический бронхит, хронический тонзилит (миндалины удалены в детстве), хронический...