Педиатрия

Наедается ли малыш

Доброго дня! Помогите определить наедается ли малыш, нам 3,5 месяца мы на гв, вчера был тест "мокрые пеленки" за сутки малыш обмочил 8 пеленок, часто сосет кулачки, ( я думаю может от того что не сосет соску?) Нагоняет слюну ( сначала подумала что это пена) и она пузырится вокруг рта, месяц назад мы проводили мед осмотр малышу, были у специалистов( лор, окулист, невролог, хирург, делали узи головы, животика, и тазобедренных суставов, так же экг ,сдавали кровь , делали анализ кала на дисбактериоз и лактазную недостаточность) так вот выяснились следующие проблемы: невролог выявил гипертонус и ей не понравилось моя жалоба на то что ребенок срыгивает часто, назначила массаж, пантогам 1месяц по 1мл , элькар 2капли 3 раза в день, тоже 1 мес, далее инфекционист выявил дисбиоз кишечника врач выписал аципол 2капсулы 2раза в день, -14 дней затем бифиформ беби по 1 дозе 1р в день, курс 10 дней, вторичную лактазную недостаточность выписали лактазу беби по 1 капсуле при каждом кормлении курс 1 мес , и самое ужастное у малыша обнаружили вуи (нsv+цмв) гепатит, тут какие то еще дополнения в диагнозе не могу разобрать, выписали свечи виферон500 000 1 свеча 2р в день 10 дней затем по 1 свече 2 раза в день 3 раза в неделю ( пн, ср, пт) курс 2 мес, урсофальк 1/3 капсулы 1р в день на ночь, как видите очень много всего и когда в первый день я дала ребенку это все у него высыпало на лице и голове красными пятнами, пришлось все отменить и вводить лекарство постепенно, вследствии этого отменили урсофальк и ничего другого заменяющего врач не назначил, так же была рекомендация оставить элькар на следующий месяц что мы и сделали, сейчас лечимся и мед отвод от вакцинации на 2 мес у нас, затем нужно будет пересдать кровь на вуи, кровь на алт, аст, кал на лактазную недостаточность и осмотр в динамике у невролога, может ли из за этих каких либо причин малыш плохо кушать ? Дисбиоз пролечили уже и лактазная недостаточность не была выявленна в пн забрали этот анализ
Здравствуйте! Для того, чтобы понять, достаточно ли кушает ваш малыш, необходимо знать его вес при рождении и в настоящее время, а так же количество мл, которое ребенок съедает за кормление. Если у ребенка нормальная прибавка в весе, он растет и развивается по возрасту, значит все хорошо, в норме в месяц малыш в таком возрасте должен прибавлять не меньше 600гр. Если же ребенок кушает плохо, прибавляет мало, значит вам необходима дальнейшая консультация у невролога и педиатра.
Спасибо большое за ответ! Если можно подскажите пожалуйста если он в первые два месяца прибавил с лихвой , а в третий месяц прибавил мало, но в сумме его вес сейчас составляет норму? Педиаторы к которым я обращалась, не видят никаких проблем!!! Вес при рождении -3,270 в месяц-5,0 , в два -6,0 в три 6,500 , выделения слюны такого рода- это к неврологу нужно? И что может беспокоить малыша в животике, лактазной недостаточности нет, дизбактериоза тоже , газики отходят, но у него явно что то там болит, педиаторы говорят" пройдет к году" это что нормально?
Здравствуйте! Судя по прибавке в весе, ваш малыш и правда растет и развивается соответственно его возрасту. Слюна в таком возрасте может течь в большом количестве так как у малыша начинают прорезываться зубы, слюнные железы работают достаточно активно. Вам нужно только своевременно менять ему одежду на сухую. Колики у деток могут быть по причине метеоризма, с которым справляется эспумизан или любой другой препарат, который расщепляет газы в кишечнике.
Консультация врача-педиатра на тему «Наедается ли малыш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Хватает ли молока
Ирина Викторовна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли По объему мочи ребенка определить, хватает ли ему молока? Нам 2 месяца, в 1й прибавили 200 гр от веса при рождении, 400...
Беспокойный сон малыша
Здравствуйте! Сыну 4,5 месяца. Полностью на ГВ. Где-то с месяц назад стал плохо спать ночью. А в последние дни ситуация усугубилась. Засыпает при укачивании на руках. Когда начинаю перекладывать в...
Наедается ли ребенок при таком наборе веса
Вес при рождении 3240, при выписке 3090, в 1 мес 3110 (ГВ), с момента взвешивания в 1 месяц назначили докорм смесью 3 раза по 70 мл, в 2 мес 4180...
Менять ли смесь
Здравствуйте! Мы находимся на ив. Мы пробовали уже несколько смесей и по решению нашего педиатра, остановились на смеси нан гипоаллергенный 1. Т.К. У ребенка была аллергия на другую смесь. Первые...
Грудное вскармливание и вес малыша
Здравствуйте! Меня зовут Света, моей дочери Иринке 2 месяца.Родилась она весом 4130г, ростом 56см. Сейчас 5300г, 58см. Анализы мочи, крови, ЭКГ хорошие. Ребенок спокойный, улыбчивый. Мы пока только на грудном...
Не спокойный малыш - из-за пупочной грыжи
Моему внуку 5 месяцев. Родился с весом 4560.через месяц появилась пупочная грыжа. Носили бандаж - грыжи не стало. Ребенок очень не спокойный - плаксивый. Может ли сейчас болеть у него...
Запор у малыша
сыну два с половиной месяца,кормлю грудью. В туалет по большому ходил отлично, но месяц назад появились запоры. Первый раз решила ждать,ничего не делать-покакал на 5-ый день, потом на 2-3-ий день...