Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание и вес малыша

Здравствуйте! Меня зовут Света, моей дочери Иринке 2 месяца.Родилась она весом 4130г, ростом 56см. Сейчас 5300г, 58см. Анализы мочи, крови, ЭКГ хорошие. Ребенок спокойный, улыбчивый. Мы пока только на грудном вскарливании. Наш педиатр говорит, что надо в месяц по 800г набирать, а у нас получается по 500-600г, но пока не настаивала на докорме смесью. Ночью спит хорошо, просыпается поесть 1 раз, днем бывает кушаем часто - через 1-1,5ч. Когда гуляем на улице, спит в коляске по 2 часа. Подскажите, пожалуйста, стоит ли начать докармливать смесью, чтобы добрать вес? Или лучше кормить по требованию, пусть даже через 1-1,5ч в утренние и вечерние часы. Беспокоюсь, что ей не хватает моего молока. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Днем кушать так часто не нужно, раз ребенок просит, велика вероятность, что он не наедается. поэтому вполне вероятно, что докорм нужен. Кормить по требованию -- это правильно, но в норме ребенок не будет требовать каждый час, так как он просто наедается. почитайте в интернете о системе докорма, чтобы введение смеси не повредила лактацие. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Грудное вскармливание и вес малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос