Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание и вес малыша

Здравствуйте! Меня зовут Света, моей дочери Иринке 2 месяца.Родилась она весом 4130г, ростом 56см. Сейчас 5300г, 58см. Анализы мочи, крови, ЭКГ хорошие. Ребенок спокойный, улыбчивый. Мы пока только на грудном вскарливании. Наш педиатр говорит, что надо в месяц по 800г набирать, а у нас получается по 500-600г, но пока не настаивала на докорме смесью. Ночью спит хорошо, просыпается поесть 1 раз, днем бывает кушаем часто - через 1-1,5ч. Когда гуляем на улице, спит в коляске по 2 часа. Подскажите, пожалуйста, стоит ли начать докармливать смесью, чтобы добрать вес? Или лучше кормить по требованию, пусть даже через 1-1,5ч в утренние и вечерние часы. Беспокоюсь, что ей не хватает моего молока. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Днем кушать так часто не нужно, раз ребенок просит, велика вероятность, что он не наедается. поэтому вполне вероятно, что докорм нужен. Кормить по требованию -- это правильно, но в норме ребенок не будет требовать каждый час, так как он просто наедается. почитайте в интернете о системе докорма, чтобы введение смеси не повредила лактацие. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Грудное вскармливание и вес малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудное вскармливание и ТТГ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли отменить прием л тироксина? Ребенку 2 месяца. Кормлю грудью. Малыш не наедается. Прибавка за первый месяц была 400 гр. Сейчас кормлю из двух грудей. Гипотиреоз...
Недобор в весе на грудном вскармливании
Здравствуйте, уважаемый врач! У меня родился месяц назад сынок 3330, 52. Выписались 3143. Все время на гв, по требованию, но получается что каждые 2,5-3 часа днем и до 5-6 часов...
Грудное вскармливание и стул новорожденного
Здравствуйте! Моему малышу 12 дней. Ещё в роддоме отошёл меконий (1-2 сут.), потом начал какать кашицеобразно желто-коричневого цвета где-то 2 раза в день, но был докорм смесью. По приезду домой...
Золотистый стафилококк в грудном молоке и у малыша
Моему сыну 4 месяца, на протяжении месяца у него понос, кал со слизью, с зеленью и вкраплениями, он беспокоен, но в весе прибавляет чуть больше килограмма. Мы на ГВ. Сдали...
Критерии роста и веса малыша в 4,5 месяца
Какой должен быть вес у ребенка в 4,5 месяца, какую еду можно давать в этом возрасте и в каких пропорциях, сколько раз в день? Спасибо!
Проблемы с гшрудью при грудном вскармливании
Я мама,первый ребенок,мне 25 лет.Проблема: Болела сначала одна грудь,через 4-5 дней прошла.Сейчас вторая болит,уплотнений нет.Приложила по совету мамы капустный лист,смазанный медом, на ночь.Утром на коже груди проявилось покраснение шириной с...
При рождении вес малыша был 3850 рост 56 см в первый месяц он приба...
Здравствуйте! Моему сыночку исполнилось 3 месяца. При рождении вес малыша был 3850, рост 56 см, в первый месяц он прибавил в весе 1600 гр, при смешанном кормлении, во второй месяц-1...