Консультации / Педиатрия

Не спокойный малыш - из-за пупочной грыжи

Моему внуку 5 месяцев. Родился с весом 4560.через месяц появилась пупочная грыжа. Носили бандаж - грыжи не стало. Ребенок очень не спокойный - плаксивый. Может ли сейчас болеть у него животик, если да.чем можно помочь.
Если беспокойство ребенка связано с пупочной грыжей, вы увидите ее: при крике, плаче будет появляться "шишка", выбухание в пупочной области. Тогда нужно снова обратиться к хирургу; дома ежедневно делать массаж и гимнастику, чаще выкладывать ребенка на живот, стимулировать его к приподниманию плечевого пояса из положения лежа на животе( типа упора на руки), чтобы напрягались и тренировались прямые мышцы живота. Если грыжа не видна, я бы искала причину беспокойства малыша в чем-то другом. Возможно, нужна коррекция питания ( наедается ли? нет ли кишечных колик?) или консультация невролога ( нет ли ПП ЦНС - последствий родовой травмы?) Удачи!
Консультация врача-педиатра на тему «Не спокойный малыш - из-за пупочной грыжи » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Обильное срыгивание
Здравствуйте,нашей девочке пошел 3 месяц,ребенок родился здоровым,весом 3500,после выписки из роддома спустя 1неделю начались бессонные и беспокойные дни у нашей доченьки и у нас ,у меня пропало грудное молоко и...