Консультации / Педиатрия

Менять ли смесь

Здравствуйте! Мы находимся на ив. Мы пробовали уже несколько смесей и по решению нашего педиатра, остановились на смеси нан гипоаллергенный 1. Т.К. У ребенка была аллергия на другую смесь. Первые две недели малыш чувствовал себя хорошо, нас смущал только темно-зеленый стул. Но последние две недели у нас начались запоры, без клизмочки не справляемся, нарушился сон и режим дня. Кормить пять раз в сутки как написано на банке не получается, он не наедается получается около семи кормлений в сутки. Подскажите можно ли на перейти на на обычный нан 1 или нан кисломолочный 1? Как это отразится на здоровье малыша? Если можно то как правильно это сделать? Наш педиатр к сожалению не знает ответ на наш вопрос.
Добрый день! Темно-зеленый стул очень часто свидетельствует о начавшемся дисбактериозе, а запоры могут говорить о нарушении секреции поджелудочной железой ферментов пищеварения! В этих случаях смена питания не поможет, нужно будет лечить либо пробиотиками, либо ферментами! Чтобы исключить оба варианта, Вам необходимо сдать такие анализы, как анализ кала на дисбактериоз и копрограмму, и на основании их результатов проконсультироваться с врачом!
Консультация врача-педиатра на тему «Менять ли смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности



Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Менять ли смесь
Ребенку 2 мес.Почти с рождения в больнице(патология строения челюсти) давали Фрисолак, были жуткие запоры.Затем перешли на грудное молоко, но потом педиатр перевел на смесь Инфатрини так как мы не набирали...
Менять ли смесь
Ребенку 2 мес.Почти с рождения в больнице(патология строения челюсти) давали Фрисолак, были жуткие запоры.Затем перешли на грудное молоко, но потом педиатр перевел на смесь Инфатрини так как мы не набирали...
Менять ли смесь
Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев. С первых дней жизни едим белорусскую смесь Беллакт оптимум. Стул хороший, колики не беспокоят, ест хорошо. Но на правой щечке все время есть пятно, шершавое, иногда...
Менять ли смесь?
Добрый день! Ребёнку 1,5 месяца, с месяца полностью на ив. Кормим смесью semper nutradefense. Стул регулярный, нормального цвета и запаха, срыгивания вроде в норме, малышку ничего не беспокоит особо. Но...
Менять ли смесь
Ребенку 3 месяца, с рождения на нан комфорт, месяц назад пытались перейти на нан 1 состояние ребенка ухудшилось поэтому вернули все назад. Самостоятельно не какает, какашки темно-зеленые с желтыми комочками,...
Менять ли смесь?
Скажите, пожалуйста! Моему ребенку 3 мес. и 1 неделя, с рождения искусственник. Первая смесь была Нан, были запоры. Перешли на Нутрилон. Все было хорошо, но сейчас после кормления, где-то через...
Менять ли смесь
Добрый день! У ребенка от смеси Нутрилон стали красные и сухие щечки и немного прищиков на шее. Врач сказала, что это алергия. Сейчас кушем Нутрилон ГА+капли фенистил (5кап/3раза в день)....