Пульмонология

Пневмония или нет

Здравствуйте! 14.07. Я промочила сильно ноги, появился насморк. Через два дня появилась сильная боль в горле, увеличились шейные лимфоузлы.Полоскала горло фурацилином, брызгала аэрозолями, рассасывающие леденцы. Боль не спадала. Температура 37,2. Начала принимать аугментин в дозе 875/125 2 раза в день. После первого приема таблетки, боль прошла, но появился сильный сухой кашель. Обратилась к терапевту: в легких чисто, в крови лейкоцитов :10 т. Соэ- не диагностировали. Врач поставил диагноз: фаринготрахеит, но сказал сделать рентген на всякий случай. Рентгенолог пояснила, что рентген делать рано, может не показать ничего. На сегодняшний день: пятый день приема аугментина+ ацц. Общее состояние бодрое, кашель влажный, насморк проходит, одышки не было, боли в груди не было. Температура утром: 36,2 к вечеру поднимается до 36,9-37,0. Такого раньше не было. Вопрос: делать ли рентген. Может ли быть это пневмония. 23.07 Уезжать на море в сочи. Ехать или нет? И рентген делать боюсь, лишний раз светиться, и боюсь пневмонию.
Здравствуйте. Для того, чтобы спокойно ехать отдыхать, надо провести рентгенологическое исследование в двух проекциях. Если это невозможно сделать срочно, надо, чтобы Вас прослушал терапевт, а лучше - пульмонолог. Пневмония практически всегда проявляется характерными хрипами в одном небольшом участке легкого.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Пневмония или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пневмония или нет
Здравствуйте! Ребёнку 2 года. Симптомы: сильный кашель с малопродуктивным откашливаетесь мокроты, насморк, температура переодически поднималась до 37,5. В поликлинике поставили диагноз правостороняя пневмония, на основании рутиного обследования и рентгенограммы, ОАК...
Пневмония или нет
Добрый день! Ситуация такая: поднялась температура 38,5, было очень плохо - голова адски болела, ломило все тело, рвало. Отправили на КТ - поставили пневмонию. Затем вернулась домой (в этот же...
Пневмония или нет
Добрый день. Моему ребенку 7 лет, начался кашель и поднялась температура ...Первый день 37.4, Второй 38, третий 39, четвертый 37....Сейчас 36.6..Вызвали врача, сказали что у него пневмония, нужно срочно ложится...
Астма или нет?
Здравствуйте. В 2011 году мы с мужем переехали в Россию. Муж грек, всю жизнь там прожил. С декабря 2011 по февраль 2012 жили в Москве. Никаких намеков на кашель астму...
Пневмония или туберкулез?
Заболевание началось остро-от первых признаков недомогания до того,как температура поднялась до 39,8 прошло 4ч,причем я сразу начала принимать кагоцел.Температура 40 держалась в течение 6 дней,несмотря на то,что меня осмотрели 2...
Как узнать есть эхиноккоз или нет
здравстуйте моему ребёнку 4 годика с июля месяца он стал кашлять думали что простудное педиатр нам назначил протевокашлевые препараты но унего непроходило потом сказали что унего алергический кашель и он...
Пневмония или нет?
Здравствуйте Андрей Владимирович,у мужа сестры ему 31 год,в 29 лет в 2009 перенес двухстороннюю пневмонию с левосторонним плевритом,с кашлем с болями в груд.клетке,лечение было длительным с множеством рентгенов,с неэффективностью лечения:2...