Гинекология

Как принимать утрожестан при поздней овуляции

Добрый день! Мне 29 лет, беременностей не было. До апреля этого года цикл был 27-28 дней. С апреля стал 34 дня, овуляция по тестам и узи на 20-21 дц. Майский и июньский циклы не предохранялись, беременность не наступила. По направлению гинеколога муж сдал спермограмму - всё в пределах нормы. Гинеколог настаивает на стимуляции - с 3 по 9 дц я мазалась дивигелем, а с 16 по 25 дц - рекомендует принимать утрожеста по 100 мг 1 раз в день. Сегодня 14 дц, тест на овуляцию отрицательный. Вопрос такой - не повлияет ли утрожестан на овуляцию? Я читала, что его назначают только после неё. Как мне принимать его, раз она у меня только на 20-21 дц, да и стоит ли его принимать или еще несколько циклов попробовать своими силами? Заранее спасибо за ответ, галина
Добрый день, Галина. Нет, гестагены способствуют полноценной овуляции и развитию эмбриона. Выполняйте рекомендации врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Как принимать утрожестан при поздней овуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Мультифолликулярные яичники
Здравствуйте, доктор! Мне 25, состою на учете по бесплодности. Месячные с 13 лет, урегулировались сразу, до сих пор цикл регулярный "день в день", 30 дней. Имеется лишний вес. С 15...
Дюфастон или утрожестан для вызова месячных
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться со схемой приема дюфастона. Мне 23 года, абортов/беременностей не было. Цикл нерегулярный - от 32 до 40 дней. Месячные идут около 4 дней в нормальном...
Когда ждать месячных после отмены утрожестана учитывая то что никогда проблем с задержкой не было
Здравствуйте, дорогие врачи! У меня такая проблема. Мне 22 года. Цикл-26 дней, регулярный,почти всегда с овуляцией(овуляция происходит на 11-12день циклапринимала утрожестан(200мг по 3 раза в сутки вагинально) с 12го дня...
Поздняя овуляция и короткая вторая фаза
В анамнезе 1 беременность, 1 роды. Двухсторонний аднексит, послеродовый эндометрит, небольшая эктопия на шейке матки, спаечный процесс справа. 1 беременность наступила на отмене ОК (принимала 3 месяца для достижения ребаунд-эффекта)...
Мне очень нужна помощь
Здравствуйте! Меня зовут надеждой. Мне 19 лет. С 17 лет веду половую жизнь. Всё было хорошо, никаких воспалений и т.Д. Вскоре, обнаружили эрозию во всю шейку матки, а так же...
Планирование беременности на утрожестане
Анонимно добрый день. Мне 32 года, роды были одни 11 лет назад, планируем вторую беременность. На 8-й день цикла (31.03.14Г.) Прошла узи, которое показало. Тело матки 60*46*63мм. Шейка матки 36*25мм....
Беременность
Добрый день. Меня зовут Валентина и мне 32 года. Были 1 роды в 2003 году. Планируем второгу ребёнка. Сегодня прошла УЗИ. 8-й день цикла. Тело матки 60*46*63мм. Шейка матки 36*25мм....