Консультации / Гинекология

Беременность

Добрый день. Меня зовут Валентина и мне 32 года. Были 1 роды в 2003 году. Планируем второгу ребёнка. Сегодня прошла УЗИ. 8-й день цикла. Тело матки 60*46*63мм. Шейка матки 36*25мм. Контуры тела матки - ровные, чёткие. Миометрий - структура неоднородная, по передней стенки матки субсерозный миоматозный узел 25*16мм. У дна справа интерстициальный миоматозный узел диаметром 24мм. В режиме ЦДК кровоток в узлах периферический.Полость матки ровная, щелевидная. Эндометрий толщиной 3мм, эхогенность обычная. Правый яичник - расположен ближе у матки длина 32мм, толщина 20мм, ширина 24мм. Левый яичник расположен типично - длина 26мм, ширина 30мм, мелкокистозно изменён. Сдавала анализы на скрытые инфекции - ничего не обнаружено. По данным Узи поставили диагноз - косвенные признаки спаечного процесса и написали так: "Нельзя не исключить левосторонний оофорит". Хотя левый яичник у меня никогда не болел. Раннее ставили хронический андексит, но в этот раз диагноз такой не поставили. Скажите пожалуйста, нет ли противопоказаний и препятствий по таким данным узи к беременности. Огромное спасибо за ответ.
Здравствуйте. Планировать беременность можно, но в связи с тем, что есть спаечный процесс, то могут быть проблемы с зачатием. Если беременность не будет наступать около 1 года, то необходимо провести дополнительное обследование.
Спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста еще один ответ на мой вопрос. В этом цикле пользуюсь тестом на овуляцию Эвипласт. Овуляция у меня обычно поздняя. с 08.04,14г. по 10,04,14 тесты были отрицательны. 11.04 14г. начал ныть яичник и тест показал вторую полоску, но не очень яркую. 12.04.14г. ( 20 день цикла) тест показал две наиярчайшие полоски. С 11,04,14 по 13,04,14 были акты без предохранения. Со вчерашнего дня (14,04,14г.) стал ныть низ живота, зудят соски и появились прозрачные выделения. Я не пойму когда всё таки произошла овуляция - 12,04,14 когда тест показа 2 полоски или сегодня?
Здравствуйте. Теперь уже не определишь. Наиболее точным методом определения овуляции является фолликулометрия.
Доброе утро. Второй месяц не получается у нас забеременеть. Менструация должна быть завтра, послезавтра. В сентябре месяце перед планированием беременности мне гинеколог после лечения в стационаре прописала для беременности с 16 по 24 день м.ц. принимать утрожестан 200. В выписке не написано это таблетки или свечки и по сколько таблеток и к сожалению, я уже забыла её устные рекомендации. Подскажите пожалуйста, могу ли я принимать утрожестан и в какой дозировке? И если вдруг будет беременность, то при прекращении приёма после 24 дня м.ц. не случится ли самопроизвольный выкидыш? Цикл у меня 32-33 дня. Спасибо.
И подскажите пожалуйста, во время лечения лонгидазой (свечи ректально 1 через день)) можно не предохранятьсяс целью беременности?
Здравствуйте. Планировать беременность при приеме лонгидазы можно.
подскажите пожалуйсто ответ на ещё один вопрос. Муж в течении 4-х дней пьёт кеторол, нимесил, анальгин при зубной боли. Можно ли через неделю нам не предохраняться для беременности? Не повлияет ли негативно приём этих лекарств на сперму и на развитие возможной беременности?
Здравствует. На планирование беременности прием препаратов мужем не будет влиять.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности

Закончила клиническую ординатуру по специальности акушерство и гинекология при ФГБУ "Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова" Минздрава России. Прошла курсы повышения квалификации и тематического усовершенствования.

Участник II Всероссийского междисциплинарного конгресса "Осложненная беременность и преждевременные роды: от науки к практике" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России, "Принципы клинической фармакологии" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России.

Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.
  • Диспансерное наблюдение за женщинами репродуктивного и постменопаузального периода.
  • Ведение пациенток с нарушениями менструальной функции.
  • Ведение пациенток с привычным невынашиванием и неудачными попытками ЭКО.
  • Консультирование супружеских пар с бесплодием.
  • Обследование и лечение пациенток с заболеваниями, передающимися половым путем.
  • Ведение пациенток с доброкачественными новообразованиями женских половых органов.
  • Консультирование по выбору метода контрацепции.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос