Консультации / Гинекология

Мне очень нужна помощь

Здравствуйте! Меня зовут надеждой. Мне 19 лет. С 17 лет веду половую жизнь. Всё было хорошо, никаких воспалений и т.Д. Вскоре, обнаружили эрозию во всю шейку матки, а так же низкий уровень прогестерона. Я лечилась, но эрозию не прижигают до 22лет ,т.К. Эпителий восстанавливается сам(объяснил лечащий врач), в данный момент восстановлению эпителия сейчас мешает сильное воспаление,которое я тогда вылечила, но! После каждого лечения, через какое то время снова всё с начала-воспаление, сбивались месячные, клали в больницу,чтобы их вызвать.(Мужа лечили параллельно) сейчас с мужем хотим малыша, мне врач назначила такое лечение: ярину (кок) 4 месяца, месяц "передых" с утрожестаном и всё остальное время, пока не забеременею, и после, с утрожестаном, стараться и стараться. Но всё дело в том, что мне назначили с 16 по 25 д.М.Ц. (Цикл до ярины был от 30 до 50 дней,т.Е. Всегда были поздние месячные из-за воспаления и недостатка лф(поставили диагноз).....Когда овуляция-ни я, ни мой врач-не знали,не отслеживали,но тем не менее,мне назначили по стандартной схеме (но я не знаю, может уменя о. На 25 д.М.Ц. Или раньше? Или позже? И утрожестан не дает ей просто быть!?Сейчас,с утрожестаном цикл 26 дней +- 1 день)далее, утрожестан я принимала и принимаю сейчас+сейчас пошло воспаление во влагалище снова.... Беременности 3ий цикл-нет.Я знаю, что до 1-2 года переживать не стоит по поводу не наступления беременности. Но подскажите, как мне быть?Меня беспокоит,что если я прекращу принимать утрожестан и не пойду лечиться от воспаления(я 2 года лечусь периодически)придут ли у меня вовремя месячные? Смогу ли забеременеть и сохранить ребёнка? Три врача,у которых я была, твердят разное и никто толком не объясняет,а лечится и пичкать себя таблетками,уже сил нет! Очень прошу, помогите! Заранее,спасибо!
Добрый день, Надежда. Вам проводится стандартное лечение, так что не совсем понятна причина ваших жалоб. При отсутствии беременности обследование начинается со спермограммы. Поэтому вашему половому партнеру необходимо обратиться к андрологу. вам следует пройти обследование у эндокринолога. Врач обратит внимание на ваш внешний вид: рост, вес, характер оволосения, то есть проявления гиперандрогении. Именно избыток мужских половых гормонов чаще всего приводит к подобным ситуациям. Если у мамы была патология беременности или родов, а вы в детстве страдали хроническими заболеваниями, сообщите об этом врачу. По поводу эрозии: возможно, у врача есть основания для проведения подобного лечения, но мне необходим осмотр.
У мамы тоже повышенное количество муж. гормонов, но две беременности с первого раза и без проблем...Причина жалоб-устала лечится,т.к. много лекарственных средств, затрата денег, а всё бестолку, вот и незнаю уже куда и к кому...каждый врач лечит по-своему, а мне только хуже.
Добрый день. В таком случае все же проведите обследование мужа. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Мне очень нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос